Найти тему
Учу жену готовить

Удивительная история винограда Киохо, который мог позволить себе только обеспеченный якудза

Длительное время сорт винограда «киохо» был доступен только японской аристократии. В Стране Восходящего Солнца считают, что его грозди содержат вещества, замедляющие процесс старения и, однозначно, являются одним из ингредиентов эликсира молодости. Япония – страна непонятных европейцам традиций. Известно, что за большую гроздь сорта киохо можно было заказать гейшу, или даже двух.

В Японии виноград сорта киохо (Kyoho) считается самым лучшим. Чаще этот сорт винограда ошибочно называют Кёхо.

Плоды винограда черно-фиолетовые или почти черные. Киохо (виноград) - имеет короткий сезон созревания, исключительный вкус и королевский вид этого крупного винограда формируют достаточно высокую цену гроздей. От этого японцы любят его еще больше, поскольку ценят эксклюзивность. Во время традиционного сезона одаривания подарками в августе - виноград становится шикарным гостинцем.

-2

Киохо – это гибрид сортов «кэмпбелл» и «столетний», он был выведен в южной части Японии на острове Киушу. Название означает «великая гора».  Самый лучший виноград выращивают в районе Танушимару в плодородной долине Чикуго у подножия гор Мино. Виноградины наивысшего качества достигает размера мелкой сливы. У них толстая бархатистая кожица, фантастически сладкая мякоть и крупные, горькие, несъедобные семена. Текстура мягкая и слегка вязкая, а аромат напоминает лучший мускат. Поданный к столу в охлажденном виде, очищенный и неукрашенный, это великолепный десерт. Кроме того, этот виноград является сырьем для производства эксклюзивного вина «Киохо».

-3

Сегодня киохо выращивают и за пределами Японии, особенно в Корее, Тайване, Калифорнии и Чили, что означает, что его можно найти вне Японии, на протяжении более долгого сезона и не по таким баснословным ценам. Но… истинный ценитель данного сорта будет стараться достать виноград, выращенный именно в Стране Восходящего Солнца.

Долгое время киохо был доступен лишь японской аристократии и якудза.

И дело здесь не в полезных свойствах гроздей. Кстати, в состав мякоти входит огромное количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, В ягодах этого сорта много калия, который положительно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. А благодаря высокому содержанию кальция, употребление виноградин помогает укрепить кости, волосы и ногти. В Стране Восходящего Солнца считают, что киохо содержит вещества, замедляющие процесс старения и, что его плоды однозначно является одним из ингредиентов эликсира молодости.

-4

Известно, что за большую гроздь киохо можно было заказать гейшу. Япония – страна непонятных европейцам традиций. Гроздь винограда, полученная за услуги… нет, не съедалась барышнями в кимоно. Скорее наоборот! В доме, где жили гейши («веселые» кварталы общины «ханамати») устанавливались блюда с этим виноградом, чтобы гости понимали: они пришли в солидное заведение, а не заглянули в портовую бардель. Почему? Да потому что не каждое увеселительное заведение может позволить себе предложить посетителям такой деликатес, как спелый виноград киохо!

КИОХО и другие экзотические фрукты "кулинарные сказки"

Еда
6,93 млн интересуются