Приближается Новый 2021 год и перед каждой хозяйкой стоит выбор – как составить новогоднее меню, чтобы было вкусно, красиво и не очень дорого. Я тоже каждый год стараюсь как – то разнообразить наш праздничный стол и добавить в список новогодних блюд что – то новенькое. Но мясные отбивные с картофельным пюре я готовлю ежегодно.
Отбивное мясо с гарниром из картошки я готовлю всю жизнь, у нас в семье – это повседневное блюдо. Но и в праздники оно всегда стоит у меня в центре стола. Конечно, для Нового года я красиво выкладываю его на большое блюдо, оформляю овощами и зеленью.
Чаще всего я готовлю свиные отбивные. Свиные отбивные с картофельным пюре нельзя назвать сложным в приготовлении, но постараться придется. Это не блюдо ПЯТИМИНУТКА, на скорую руку его не приготовишь.
Больше всего времени тратиться на чистку картофеля и отбивание мяса.
Сегодня я очередной раз решила приготовить на обед свиные отбивные с картофельным пюре и хочу показать весь процесс очень подробно, пошагово.
Для тех, кто еще не решил КАКОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО БУДЕТ У НИХ ОСНОВНЫМ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ, есть прекрасная возможность все посмотреть. Возможно, именно это вам подойдет.
Мясные отбивные с картошкой – идеальное горячее блюдо! Картофель с мясом нравится почти всем без исключения, особенно мужчинам. Это блюдо удобно оформлять – подойдут и огурцы свежие и соленые, и помидоры, и горошек, и зеленый лук, и укроп с петрушкой.
Но самый главный плюс – продукты очень простые, их легко купить, где бы вы не проживали.
Набор продуктов для приготовления свиных отбивных с картофельным пюре.
Для пюре – картофель, молоко, масло сливочное или маргарин, соль.
Для отбивных – мясная нарезка, мука для обваливания, растительное масло для жарки, соль, перец, чеснок по желанию.
Картофель почистить и отварить до готовности, посолить по вкусу.
Слить воду, добавить масло и молоко и тщательно размять, потом взбить блендером или миксером, чтобы не было комочков.
Мясные медальоны сполоснуть водой, лишнюю воду промокнуть полотенцем.
Положить на разделочную доску, посолить, поперчить с обеих сторон, накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон, переворачивая куски.
Готовые отбивные обвалять в муке (муку немного подсолить) и обжаривать поочередно на сковороде до золотистой корочки.
Перед началом обжарки в сковороду налить растительное масло и сильно разогреть.
Если блюдо планируете подавать на праздничный стол, то выкладывайте его на большое блюдо и оформляйте овощами и зеленью.
Но даже без оформления мясные отбивные с картофельным пюре очень красивы!
Как видите, готовить такое блюдо очень просто!
А как это вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Очень важно, что это блюдо можно кушать детям. Посмотрите, даже при простом оформлении это выглядит аппетитно и красиво! Особенно на новогодних тарелочках! Я думаю, что ребенку понравится!
Я надеюсь, что вам понравилась моя статья, все описанное основано на собственном многолетнем опыте. Желаю вам удачи в искусстве кулинарии, новых рецептов, новых открытий! Но и про старые, проверенные годами, блюда не забывайте!
Ставьте ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой блог и вы узнаете очень много нового и интересного.