В современном мире весьма сложной задачей является приобретение качественного сыра в магазине. Чтобы уменьшить муки выбора, я нашел для себя идеальный продукт, который можно приготовить дома. И я хочу поделиться с вами, как сделать сыр из творога в домашних условиях.
Читайте также: Лечебные свойства и противопоказания к применению козьего жира
Приготовление состоит из следующих шагов:
- Доведите 1 л молока до кипения, уменьшите огонь до минимального.
- Введите в него 1 кг творога и перемешайте. Варите на протяжении 5 минут, непрерывно помешивая.
- Отделите массу от сыворотки с помощью марли.
- Соедините одно яйцо и 2 желтка со 100 г размягченного сливочного масла, взбейте с 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. пищевой соды до однородности.
- Добавьте обезвоженную творожную массу по частям.
- Смесь переместите на водяную баню и варите, постоянно помешивая, на протяжении 10 минут. Сырная масса становится пластичной и хорошо тянется.
- Переместите заготовку в форму и уберите в холодильник на несколько часов, а если хотите получить более плотный сыр, положите его под груз.
Из этого количества ингредиентов вы получите около 1 кг готового продукта, который придется по вкусу даже самым младшим членам семьи.
Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!