Удон — это блюдо японской кухни.
Традиционно удон готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Самая важная составляющая - это соевый соус. Именно он придаёт особенный вкус и завершённость блюду.
❗Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ.
Ингредиенты:
🔻500г Лапши Удон (можно взять обычные макароны , у меня Barilla 1)
🔻450г Говядины/свинины/курицы/морепродуктов ( я использовала говядину)
🔻2-3 шт перца болгарского ( красивее, если разного цвета)
🔻1-2 шт лука
🔻250 мл соевого соуса
🔻30г кунжута ( можно без него)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Оценивайте материал и пишите комментарии🤗
Приготовление:
Варим макароны до готовности, промываем.
Нарезаем говядину, болгарский перец на брусочки , лук полукольцами. На хорошо разогретую сковороду выкладываем говядину , как только она подрумянится добавляем лук , жарим 3 минуты. Заливаем немного соевого соуса и тушим до испарения влаги. Затем выкладываем болгарский перец и жарим ещё минуты 3-4, на этом этапе можно добавить чеснок , на ваш вкус. Далее выкладываем промытые макароны и заливаем всё оставшимся соусом, перемешиваем , потушим ещё минуту-две. На сухой сковороде подрумяним кунжут и посыплем сверху получившегося удона.
Приятного аппетита 🤗
✅На 100 грамм 171.44 ккал
Б 10.45, Ж 3.67 , У 24.35
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/