Найти тему
Еда - это просто!

Теперь запекаю рыбу только по этому простому рецепту

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Я не часто запекаю целую рыбку, но именно этот рецепт пришёлся мне по душе. Помимо того, что рыба получается сочной, вкусной, она ещё очень красиво смотрится на праздничном столе.

Кстати, такая рыбка украсит и Новогодний стол, так как рыба заранее нарезается на порционные куски и запекается, это очень удобно и гости не переживают за то, как же им взять себе кусочек угощения!

Подача готового блюда.
Подача готового блюда.

Приступим к приготовлению.

1. Тушку тунца весом в 1 - 1,2 кг необходимо разделать. Для этого снимите чешую, удалите голову и хвост, обрежьте плавники, выньте внутренности.

Готовую тушку разрежьте на порционные куски шириной в 3-4 см и сложите в глубокую ёмкость.

Рыбу потрошим, удаляем голову, плавники, хвост. Разрезаем на порционные стейки.
Рыбу потрошим, удаляем голову, плавники, хвост. Разрезаем на порционные стейки.

2. Подготовим маринад.

Для этого в чашке соедините :

  • 200 мл сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л соли
  • 50 гр мелко нарезанного укропа

Всё перемешайте и залейте данным маринадом стейки рыбы, оставьте мариноваться на 30-40 минут.

3. Пищевую фольгу сложите в двоя, на неё выложите промаринованные стейки так, чтобы была снова форма целой рыбы.

Между стейками вставьте ломтики от оставшегося лимона.

Рыбу прикройте сверху фольгой.

4. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов течении 40 минут, в конце запекания разверните фольгу и запекайте ещё 10 минут что бы появилась румяная корочка.

Стейки укладываем в форму, добавляем ломтики лимона.
Стейки укладываем в форму, добавляем ломтики лимона.

Наша рыбка готова, она очень сочная, вкусная, с приятной кислинкой и ароматом лимона и укропа.

Рыба выигрышно смотрится на столе, а гостям удобно её брать!

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайо и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!