Говорят, что на руки обращают внимание в первую очередь. Цвет лака, кольца, часы, форма ногтей – сразу складывается общее впечатление о человеке. Какими бы дорогими ни были украшения, плохой маникюр все испортит, а ухоженные руки возвысят вас в глазах собеседника. Поэтому каждый, кто ухаживает за собой, следит за своими ногтями. Если в салоны красоты ходить дорого или не хватает времени, можно научиться делать аппаратный маникюр в домашних условиях.
Аппаратный маникюр – это техника маникюра, в которой мастер обрабатывает кутикулу и ногтевую пластину с помощью аппарата-фрезера и насадок – фрез. Аппаратом можно выполнить все этапы – от снятия старого покрытия до шлифовки среза кутикулы.
Чем отличается от других видов маникюра?
- От классического (обрезного) тем, что все манипуляции происходят на сухой коже, а не на влажной распаренной. Поэтому вам не понадобятся ванночки, полотенца или специальная соль –вы сэкономите время и исключите риск занесения инфекции через эти средства.
- От комбинированного тем, что мастер работает только аппаратом. Срез ороговевшего слоя кутикулы осуществляется фрезой, а не с помощью ножниц или кусачек. Это быстрее и безопаснее.
Именно за атравматичность и безопасность мастера и клиенты полюбили аппаратный маникюр. Но это не все его плюсы. Расскажу о них подробнее.
Плюсы и минусы аппаратного маникюра
Преимущества
- Безопасность. Низкий риск поранить клиента, особенно, если у него тонкая кожа и близко расположены капилляры, и низкий риск заразить клиента, так как процедура стерильна.
- Длительный эффект. Благодаря ровному срезу фрезой не появляются «махрушки» и заусенцы на кутикуле. При выполнении глубокого маникюра кутикула растет медленнее, руки дольше выглядят ухоженными и красивыми, поэтому коррекцию можно сделать через 3 – 4 недели.
- Удобство. Для работы понадобятся только фрезы. Не нужно заворачивать ноготки в фольгу, чтобы снять гель-лак, или размачивать кожу рук в ванночке, чтобы отодвинуть кутикулу и счистить птеригий.
- Безболезненность. Несмотря на то, что многих клиентов пугает звук аппарата и сверхбыстрые обороты, такой маникюр не доставляет болезненных ощущений, если мастер работает правильно.
- Экономичность. Вложения в закупку аппарата и фрез оправдают себя в первый месяц работы, если вы планируете стать мастером. Вам не нужно будет тратиться на регулярную заточку ножниц/щипчиков, размягчитель кутикулы (ремувер) и другие средства.
Недостатки
На самом деле, их мало, если у мастера достаточно опыта, знаний и квалификации. Новичку поначалу будет сложно, он может повредить ногтевую пластину и поранить себя или клиента.
Основные минусы этой техники:
- сложность выполнения маникюра для начинающего мастера. Поэтому во многих школах сначала обучают классическому и комбинированному маникюру, а только потом – аппаратному;
- неприятные или болезненные ощущения, если процедуру выполняет новичок;
- не рекомендуется для истонченных ногтей-«тряпочек» или запущенных грубых ногтей.
Для каких клиентов подойдет аппаратный маникюр?
- Для тех, у кого грубая быстрорастущая кутикула.
- Для тех, кого мастера часто травмируют ножничками/щипчиками при классическом маникюре.
- Для тех, у кого ногтевая пластина имеет тусклый цвет.
- Для клиентов, которые имеют проблемные ногти: ломкие, слоящиеся, неровные.
- Для всех, кто ценит в маникюре скорость и высокое качество.