Тоже любите сосиски в тесте? Тогда обязательно сохраните рецепт.
Всё очень подробно и просто. А еше покажу, как красиво завернуть сосиски в тесто!
Пропорции пишу на 16 штук. Сосиски я разрезаю пополам вдоль. Потому что не люблю огромные.
Тесто:
- 1 ст.л. дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 5 грамм сливочного масла
- 3-4 стакана муки
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Молоко с водой нагреваем до тёплого состояния. Добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут до появления шапочки.
2. Добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Постепенно вмешиваем всю муку. Тесто должно практически не прилипать к рукам. Но не тугим.
3. Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем.
4. Оставляем подняться на 1 час.
Готовим сосиски.
Можете взять целые, или разрезать.
Подошедшее тесто делим на 16 равных частей и формируем сосиски в тесте, как на фото ниже.
А потом просто соединяем края, которые напротив косичкой.
Готовые сосиски выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем подниматься на 15 минут.
Духовку нагреваем до 250 градусов.
Сосиски смазываем яйцом с молоком, можно посыпать кунжутом.
Выпекаем.