Найти тему
Манник

Вкусные сосиски в тесте

Оглавление

Тоже любите сосиски в тесте? Тогда обязательно сохраните рецепт.

Всё очень подробно и просто. А еше покажу, как красиво завернуть сосиски в тесто!

Пропорции пишу на 16 штук. Сосиски я разрезаю пополам вдоль. Потому что не люблю огромные.

Тесто:

  • 1 ст.л. дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 5 грамм сливочного масла
  • 3-4 стакана муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Молоко с водой нагреваем до тёплого состояния. Добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут до появления шапочки.

2. Добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Постепенно вмешиваем всю муку. Тесто должно практически не прилипать к рукам. Но не тугим.

3. Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем.

4. Оставляем подняться на 1 час.

Готовим сосиски.

Можете взять целые, или разрезать.

Подошедшее тесто делим на 16 равных частей и формируем сосиски в тесте, как на фото ниже.

-2

А потом просто соединяем края, которые напротив косичкой.

Готовые сосиски выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем подниматься на 15 минут.

Духовку нагреваем до 250 градусов.

Сосиски смазываем яйцом с молоком, можно посыпать кунжутом.

Выпекаем.

Получается очень вкусно! Делитесь результатами в комментариях!