Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Салат "Арбузная долька".

Оглавление

Салат из обычных продуктов и, конечно же, в составе нет ни каких арбузов. Салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Особенно на новый год, когда за окном снег, а на столе, глаз радует подобное чудо, навивает мысли о жарком лете, море и пляже. Однажды, моя старенькая мама со своими подружками, решили отметить какой- то праздник, я, помимо всего прочего, сделала им такой салатик. В разгар праздника я замечаю, что салат стоит не тронутый. На мой вопрос: «Почему?», старушки ответили: «Жалко такую красоту портить!». Так что делайте салатик на праздники, удивляйте гостей и не бойтесь его «испортить».

Салат "Арбузная долька".
Салат "Арбузная долька".

Ингредиенты:

Куриная грудка – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурец – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Оливки (чёрн) или маслины - 1 б.
Майонез.

1. Куриную грудку отварить в подсолённой воде в течение 25-30 минут.

2. С банки с маслинами слить рассол, маслины порезать (несколько маслин оставьте для украшения салата). Резаные маслины переложить в миску, где будем смешивать салат.

3. Остывшее куриное филе мелко порезать или рукам разобрать на волокна. Добавить к маслинам.

4. Сыр потереть на тёрке, положить в миску (часть оставить для украшения).

5. Салат заправить майонезом (его количество зависит от густоты майонеза).

6. На плоское блюдо выложить салат, имитируя арбузную дольку.

7. Помидоры порезать на мелкие кубики и выложить их поверх салата, чтобы не было прогалов.

8. Оставшийся тёртый сыр выложить тонким слоем по периметру гибкого края салата.

9. Тёртые огурцы выложить слоем, следом за тёртым сыром. Сыр и огурцы имитируют толстую кожуру арбуза.

10. Оставшиеся несколько оливок разрезать вдоль на несколько частей и выложить сверху на слой помидоров, чтобы было похоже на арбузные косточки.

Вкусный и красивый салат делать, непосредственно, перед подачей на стол. Основу салата старайтесь уместить ближе к центру плоского блюда, помните, что вам нужно будет выложить «кожуру арбуза). Старайтесь все ингредиенты потереть на одной тёрке, чтобы стружка продукта была одинаковой. Когда накладываете салат гостю, старайтесь чтобы все ингредиенты попали на тарелку. Старайтесь оливки или маслины брать без косточек и не фаршированные.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно смотреться

Отбивные из свинины "а-ля Стейк".

	 Отбивные из свинины "а-ля Стейк".
Отбивные из свинины "а-ля Стейк".

Еда
6,93 млн интересуются