Этот салат мой любимый. Казалось бы обычные продукты, все достаточно доступны и без лишних изысков, но мне он очень нравится, и я всегда хоть маленький салатник, но все-равно приготовлю. И готовить его очень легко, может быть кому-то еще понравится этот рецепт, я с удовольствием делюсь им.
Берем свежие шампиньоны 200 грамм, чернослив 150 грамм, куриное мясо 300 грамм (можно любое другое), одна большая луковица, яйца куриные 4 штуки, соль и майонез. Зелень и масло растительное для жаренья.
- Шампиньоны моем и нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле, пока не выкипит вся жидкость. Обязательно посолим по вкусу.
- Отдельно обжарим очищенный и нашинкованный лук. Так-же обжарим его до мягкости.
- Чернослив заливаем кипятком, через минуту промываем тщательно и снова заливаем горячей водой, чтобы он распарился, затем воду сольем, и нарежем его соломкой (немного оставим для украшения).
- Яйцо отвариваем, охлаждаем и натираем на крупной терке (два белка оставляем для украшения, можно и побольше, смотря какой величины будет салатник).
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку или плоское блюдо придавая форму брусочка (ствол). Натираем на терке белки которые мы оставляли и смешиваем их с майонезом. Аккуратно тонким слоем покрываем салат. Из чернослива нарезаем длинные полосочки, и выкладываем на салат (фото №1), украшаем зеленью. Можно пофантазировать и усложнить оформление (фото №2), кто не хочет долго возиться, оформите как (фото №3).
- Салат получается не только вкусный, но и красивый. Попробуйте!
Рекомендую приготовить закуску на Новогодний стол: "Закуска которая очень быстро готовится - вкусно и красиво."
Полезный совет от "Вкусняхи ": Если в какое-либо блюдо добавляется уксус, нужно обязательно добавить немного сахара, чтобы уравновесить вкус.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!