Найти в Дзене
Сделано у нас

Хроники "страны-бензоколонки": Российское оборудование пользуется спросом даже в Германии

Мы привыкли думать, что это только Россия покупает на Западе оборудование для производств, а у нас там покупают только нефть и газ. Но это не так.

Конечно, нам далеко до Германии и Японии, но и мы кое-что умеем, и даже кое на чём уже вполне даже специализируемся - это некоторые виды оборудования для пищевых производств.

Как пример: омское КБ «Технология». Компания самостоятельно разрабатывает и производит оборудование для производства блинов, пельменей и вареников. Очень узкая ниша, но зато в ней компания себя заявила на мировом уровне.

Оборудование компании поставляется не только по всему СНГ, но идёт на экспорт в страны дальнего зарубежья - Германию, Израиль, США, Чехию, Таиланд, Болгарию, Кипр, Мексику, Латвию, Турцию, Канаду. Компания получила европейский сертификат соответствия, что позволило ей выйти на рынок Европы.

В России оборудование КБ «Технология» работает на заводах Ермолино, Щелковский МПК, Уральские пельмени. Если вы покупаете в магазине пельмени "Вязанка", "Горячая штучка", "Стародворье", "Ядрёна копоть", то знайте, что сделаны эти пельмени на российском оборудовании.

Сейчас пельменные аппараты есть практически в каждом городе России, среди клиентов — около 40 крупных мясокомбинатов и агрохолдингов, не считая маленьких и начинающих предприятий полуфабрикатной индустрии.

Конечно, это не единственный пример, российское оборудование для пищевых производств делают несколько производителей, и некоторые из них тоже экспортируют его. Например, машиностроительный завод СЭМЗ производит огромный ассортимент хлебопекарного оборудования, которое идёт на экспорт в Италию и Испанию. Например, только за 2018 год компанией было отгружено европейским покупателям более 10 единиц отсадочных машин для производства печенья. А в России оборудование СЭМЗ есть практически на каждом хлебокомбинате.

В ассортимент выпускаемой предприятием продукции входит более двухсот единиц оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

-2

Сейчас СЭМЗ строит новый цех для расширения производства. В мае 2020 начались строительные работы, а ввод нового производства должен состояться в июле 2021 года.

А есть ещё:

Техлен - производство по изготовлению форм для выпечки, печных и транспортировочных тележек , противней

Тверской завод пищевого оборудования - кондитерское и хлебопекарное оборудование для хлебопекарной промышленности

Спика - оборудование для хлебопечения и кондитерских производств

Пензамаш - оборудования для пищевой промышленности, машины тестомесильные, хлебопекарни

И это ещё не все заводы, для некоторых производство оборудования для пищевой промышленности - не основной вид деятельности, например, «Сарапульский электрогенераторный завод» производит бортовые системы генерирования электропитания и бортовую светотехнику для гражданской авиации. Но также наладил производство промышленных тестомесительных машин.

Так что вот какая у нас "страна-бензоколонка", хотя конечно, всё дело не в стране, а в вас, в тех кому ничего не интересно знать, кто любит посыпать голову пеплом, ныть и причитать, кому неинтересно читать про наши успехи и наши возможности, но кто взахлёб читает заголовки статей (потому что текст вы не читаете, там "многа букоф") про то, как у нас всё плохо. Об этом, кстати, будет следующая моя статья.

Не пропустите статью: В России за 5 лет открыто более 1300 новых производств

Не забывайте подписываться на мой канал Дзен и репостить публикацию в соцсетях.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше!

И лайкнуть не забудьте :)