Настала осень, погода за окном совсем наводит тоску своей дождливостью, серым небом и холодным ветром. А как поднять настроение и не впасть в осеннюю депрессию? Нужен торт ! Да, да именно Торт!
Сегодня покажу рецепт торта, который точно поднимет настроение и не даст загрустить от скуки. Этот Торт получается с очень ярким и запоминающимся вкусом, и еще ни кто из пробовавших это торт не догадался, что благодаря добавлению смеси гречневой муки и какао, торт имеет этот бесподобный вкус !
Рецепт
пшеничная мука-160 гр
гречневая мука-50 гр
сахар-190 гр
какао-40 гр
растительное масло-80 гр
кефир-300 мл
разрыхлитель-1 пакетик
ванильный сахар-1 пакетик
чернослив -100 гр
Крем
белый шоколад -200 гр
сливки 33% -250 гр
творожный сыр -150 гр
Перед Вами набор продуктов для приготовления теста.
Смешиваю все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, гречневую муку, разрыхлитель, какао, сахар, ванилин или ванильный сахар.
Сухую смесь размешиваю и вливаю кефир, затем вмешиваю мелко нарубленный чернослив, далее добавляю растительное масло. Тесто размешиваю до однородной консистенции. Кстати, кефир можно заменить на йогурт или воду, а чернослив на любые другие сухофрукты.
Выливаю тесто в форму для запекания, которую я застелила пергаментной бумагой. Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 гр 45 минут.
После выпечки даю немного остыть и извлекаю из формы. И до полного остывания оставляю корж на решетке. Остыв он не опадает, остается мягким, воздушным и имеет влажную текстуру.
Готовлю крем. Нагреваю сливки, довожу их почти до кипения - но не кипячу! Горячие сливки вливаю в белый шоколад и хорошо размешиваю, чтобы шоколад растаял. Затем массу нужно остудить (лучше поставить в холодильник минут на 20-25).
После остывания массу начинаю взбивать в процессе добавляю творожный сыр. Взбиваю до загустения крема.
Начинаю сборку тортика! Остывший корж разделила на две части.
Первый слой смазываю шоколадной пастой Нутелла, (это по желанию).
Выкладываю слой крема и повторяю в том же порядке: корж, тонкий слой шоколадной пасты, крем. Оставшимся кремом промазываю бока тортика.
Украшать буду с использованием разноцветного мармелада и маршмеллоу.
Вот такой веселенький тортик у меня получился!
Приятного аппетита!!!!!
Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !