Найти тему
Ольга Од

Веселенький тортик с маленьким секретом и ярким незабываемым вкусом.

Настала осень, погода за окном совсем наводит тоску своей дождливостью, серым небом и холодным ветром. А как поднять настроение и не впасть в осеннюю депрессию? Нужен торт ! Да, да именно Торт!

Сегодня покажу рецепт торта, который точно поднимет настроение и не даст загрустить от скуки. Этот Торт получается с очень ярким и запоминающимся вкусом, и еще ни кто из пробовавших это торт не догадался, что благодаря добавлению смеси гречневой муки и какао, торт имеет этот бесподобный вкус !

Рецепт

пшеничная мука-160 гр

гречневая мука-50 гр

сахар-190 гр

какао-40 гр

растительное масло-80 гр

кефир-300 мл

разрыхлитель-1 пакетик

ванильный сахар-1 пакетик

чернослив -100 гр

Крем

белый шоколад -200 гр

сливки 33% -250 гр

творожный сыр -150 гр

мука пшеничная и гречневая, сахар, какао, кефир, масло растительное, разрыхлитель, чернослив.
мука пшеничная и гречневая, сахар, какао, кефир, масло растительное, разрыхлитель, чернослив.

Перед Вами набор продуктов для приготовления теста.

-3

Смешиваю все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, гречневую муку, разрыхлитель, какао, сахар, ванилин или ванильный сахар.

-4

Сухую смесь размешиваю и вливаю кефир, затем вмешиваю мелко нарубленный чернослив, далее добавляю растительное масло. Тесто размешиваю до однородной консистенции. Кстати, кефир можно заменить на йогурт или воду, а чернослив на любые другие сухофрукты.

-5

Выливаю тесто в форму для запекания, которую я застелила пергаментной бумагой. Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 гр 45 минут.

-6

После выпечки даю немного остыть и извлекаю из формы. И до полного остывания оставляю корж на решетке. Остыв он не опадает, остается мягким, воздушным и имеет влажную текстуру.

-7

Готовлю крем. Нагреваю сливки, довожу их почти до кипения - но не кипячу! Горячие сливки вливаю в белый шоколад и хорошо размешиваю, чтобы шоколад растаял. Затем массу нужно остудить (лучше поставить в холодильник минут на 20-25).

-8

После остывания массу начинаю взбивать в процессе добавляю творожный сыр. Взбиваю до загустения крема.

-9

Начинаю сборку тортика! Остывший корж разделила на две части.

Первый слой смазываю шоколадной пастой Нутелла, (это по желанию).

-10

Выкладываю слой крема и повторяю в том же порядке: корж, тонкий слой шоколадной пасты, крем. Оставшимся кремом промазываю бока тортика.

-11

Украшать буду с использованием разноцветного мармелада и маршмеллоу.

-12

Вот такой веселенький тортик у меня получился!

-13

Приятного аппетита!!!!!

Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !