Найти в Дзене
Научись здоровью

На чем же ее лучше жарить?

Ох, уж эта жареная пища... Оливковое масло, подсолнечное, сливочное или, может быть, сало — наверное, у каждой хозяйки есть мнение, что лучше подходит для жарки. Но что будет более здоровым?

На каком масле жарить?

Вопрос: Муж и дети любят жареную пищу. Я знаю, что это вредно для здоровья, но не могу убедить их изменить свои кулинарные предпочтения. Поскольку у меня нет другого выхода, по крайней мере, я хотел бы знать, какой жир использовать для жарки, чтобы блюда оставались здоровыми?

Ответ диетолога: для использования при высоких температурах подходят низкоуглеродистое рапсовое масло и оливковое масло. Термической обработке не следует подвергать сливочное масло, маргарин, сало или смалец, так как в них не только содержится большое количество насыщенных жирных кислот, но, прежде всего, при нагревании образуются очень вредные для здоровья соединения, повышающие риск сердечных заболеваний и опухолей.

Такие масла, как подсолнечное, соевое, льняное, из виноградных косточек или зародышей пшеницы и другие предназначены для использования в «холодном» виде – как добавка к салатам и салатам, а также готовым охлажденным блюдам.

Что касается самого процесса жарки, то он сам по себе вреден для здоровья с точки зрения питания. Поэтому безопаснее выбирать другие методы приготовления пищи, например, приготовление на пару, запекание в фольге или форме, тушение.

Еда
6,93 млн интересуются