Я люблю удивлять своих близких людей. Эта закуска приводит в восторг и взрослых и деток. С первого раза никто не догадывается "зачем мороженое на стол так рано поставила". Но когда тайна раскрыта все приходят в восторг от такой идеи. Детям нравится вид блюда и нежный вкус, взрослые (особенно мужчины) ценят мини-формат и сытность. Делать закуску очень быстро, если купить в кондитерском магазине готовые рожки для мороженого. Если такой возможности нет, то придется испечь вафли. Соленое вафельное тесто не самое сговорчивое, но если перед каждой порцией смазывать вафельницу растительным маслом, то дело пойдет быстро. Готовые вафли можно хранить в плотно закрытом контейнере 3-4 дня. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Делайте такие рожки обязательно для новогоднего стола.
Для теста:
3 яйца С0
200 гр муки
50 гр крахмала
100 гр сливочного масла
100 мл сливок 10-20%
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
200-250 гр мягкого сливочного сыра
50-100 гр натурального йогурта
200-250 гр мясных деликатесов (куриный рулет, ветчина, буженина, копченая колбаса). Если рожки готовите для детей, то копченую колбасу лучше исключить.
соль и свежемолотый перец по вкусу
мелко нарубленная зелень (у меня укроп, петрушка и базилик)
канадская (или как еще написано на упаковках "садовая") клюква или смородина для украшения
- Для вафель взбить яйца с солью, сахаром и сливками до однородности. Растопить и остудить масло. К яично-сливочной массе добавить муку и крахмал, влить масло, перемешать. Испечь вафли. Они должны быть "бледными", тогда их проще свернуть в рожок. Вафли золотистого цвета ломаются.
- Для начинки мелко нарезать мясные деликатесы. Сливочный сыр смешать с йогуртом до состояния крема, добавить зелень, соль, перец и мясные деликатесы, перемешать.
- Начинить рожки сырным кремом, украсить ягодами клюквы или смородины и подавать.