Приветствую всех на своем канале! Сегодня готовим грибной тарт на картофельном тесте!
На прошлой неделе мы схватили грибы по акции в магазине и долго думали, что с ними сделать. В итоге решили попробовать испечь такой тарт. Так как готовили в первый раз не знали что получится, но, к счастью результат получился достаточно интересный, поэтому делюсь рецептом. Итак, поехали!
Нам понадобится:
700 г грибов
450 г картофеля
3 яйца
1 луковица
150 г йогурта
50 г сыра
50 г муки или панировочных сухарей
соль, перец
Способ приготовления:
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде, затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать около 10 минут (не забываем посолить и поперчить).
Тем временем разминаем вареный картофель, добавляем яйцо, тертый сыр и муку (или панировочные сухари). Замешиваем картофельное тесто и распределяем его тонко по форме, не забываем сделать бортики.
В отдельной емкости взбиваем 2 яйца с йогуртом и соединяем с обжаренными грибами. Всю массу отправляем в форму с картофельным тестом и запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Наш тарт готов-приятного аппетита! Важно: остывший тарт гораздо легче извлечь из формы.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Слоеный салат с курицей
Крабовый салат