Будьте осторожны, быстро исчезает и тает во рту. Больше ни слова, ловите рецепт.
Вам понадобится:
• Тесто “Фило” - 500 г
• Фисташки очищенные - 150 г
• Фисташковый урбеч или паста - 100 г
• Сливочное масло 180 г + 10 г для смазывания формы
• Сахар - 150 г
• Вода - 80 мл
• Ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью - 15 г
Способ приготовления:
① Фисташки измельчаем в блендере.
② Сливочное масло растапливаем и смешиваем с урбечем.
③ Тесто “Фило” извлекаем из упаковки, разворачиваем и накрываем полотенцем. Противень смазываем сливочным маслом.
④ Аккуратно отделяем 2 листа теста и переносим их на противень, обильно смазываем смесью масла и урбеча, посыпаем фисташками.
⑤ Сверху накрываем ещё двумя листами теста и так проделываем, пока тесто не закончится. Красиво разрезаем тесто на кусочки и отправляем в духовку, разогретую до 180, пока тесто не подрумянится.
⑥ Тем временем готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар, воду и ванильный сахар. Доводим сироп до кипения и снимаем с огня.
⑦ Готовую пахлаву ещё раз прорезаем ножом и поливаем сиропом, даём остыть.
---
Приятного аппетита!