Добро пожаловать на мой канал!
Знаю, как вы любите подборки звездных рецептов, поэтому делюсь с вами новыми блюдами от знаменитостей. На этот раз в рубрике #кухня кухонная еда звезд двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая.
Ирина Слуцкая - мать троих детей. В инстаграме фигуристка регулярно показывает, чем кормит свою семью.
Завтрак
Вот такой завтрак, по словам Ирины, очень любят ее дети.
«Мы обожаем хашбраун с яйцом», - поделилась Слуцкая с подписчиками.
Ингредиенты:
- Картофель
- Лук
- Колбаса
- Подсолнечное масло
- Яйца
1️⃣ Чистим, солим и отвариваем картошку до полуготовности (иначе она превратится в кашу).
2️⃣ Пока она варится, обжариваем лук и колбасу.
3️⃣ Картошку трём на терке, добавляем яйцо, муку.
4️⃣ Делаем блинчики из получившейся массы, обжариваем на подсолнечном масле.
5️⃣ Параллельно жарим яичко.
6️⃣ Выкладываем на тарелку хашбраун, сверху - колбасу с луком и яйцо.
Обед
На обед у фигуристки не суп, как многие привыкли, а лёгкий и вкусный рулет.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Малосольная рыба
- Огурец
- Листья салата
- Яйцо
- Мягкий сыр
1️⃣ На лаваш намазываем сыр.
2️⃣ Раскладываем по всему лавашу рыбу, огурец, лист салата, и тертое вареное яйцо.
3️⃣ Все закручиваем в трубочку, режем на кусочки и едим.
Ужин
В инстаграме Ирины можно найти несколько вариантов ужинов. Есть блюда со спраржей, голубцы, мясные гнезда с грибами. Я отметила для себя лапшевник.
Нам понадобится:
- 300 гр творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- любые макаронные изделия (я люблю вермишель)
- сахар (по вкусу)
- панировочные сухари
1️⃣ Смешать творог с 1 яйцом и сахаром.
2️⃣ В другой емкости смешать 1 яйцо и 2 ложки сметаны.
3️⃣ Отварить любые, слегка подсоленные макаронные изделия.
4️⃣ Добавить макароны в творожную массу.
5️⃣ Выложить в форму, не смазывая ее ничем.
6️⃣ Сверху залить смесью из сметаны, посыпать панировочными сухарями.
7️⃣ Отправить в духовку при t=180 до готовности.
Десерт
Десерты от Ирины Слукцкой заслуживают отдельной статьи в рубрике #кухня кухонная еда звезд . Я обязательно сделаю такую подборку в следующий раз, поэтому обязательно подписывайтесь на канал, чтобы ее не пропустить.
Для этой статьи я выбрала творожно-ягодный десерт.
Ингредиенты:
🔸 для песочного теста:
- Мука 200 гр
- Масло сливочное (размягченное, не жидкое) 100 гр
- 1 яйцо
- Сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
🔸 для начинки:
- 1 пачка 9% творога
- 1 упаковка сыра рикотта
- Сахар по вкусу (я добавляю 1,5 ст. ложки)
- 1 яйцо
- 2 стакана свежих ягод ( любых)
- 1 лимон
- 2 ст. ложки крахмала
Рецепт:
1️⃣ Начинаем с песочного теста. С маслом перемешиваем сахар и яйцо, затем добавляем муку и разрыхлитель.
2️⃣ Получившуюся массу заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник хотя бы на час.
3️⃣ Смешиваем творог, рикотту, сахар и яйцо. Можно взбить миксером - получится воздушная масса.
4️⃣ 2 стакана ягод заливаем 1/4 стакана воды. Кипятим на сильном огне до того момента, пока ягоды не начнут трескаться.
5️⃣ Как только ягоды треснули, уменьшаем огонь, добавляем 3 ст. л. лимонного сока, сахар, щепотку соли, крахмал. Кипятим на медленном огне до загустения.
6️⃣ После загустения выключаем огонь и добавляем немного свежих ягод.
7️⃣ В форму для выпекания выкладываем песочное тесто на дно и распределяем по стенкам. Желательно взять высокую посуду.
Сверху выкладываем творожную начинку.
8️⃣ Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Следите за творожной массой: она должна приподняться, а тесто - подрумяниться.
9️⃣ Достаём десерт из духовки, сверху выкладываем начинку из ягод.
1️⃣0️⃣ Даём остыть. Можно поставить в холодильник - все затвердеет, а ягодки будут желейные.
Понравилась статья? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал! Пишите в комментарии, кого еще из знаменитостей вы бы хотели видеть в рубрике #кухня кухонная еда звезд !