Найти тему
Алексей Ядров

Бигус с мясом и копченостями

Бигус с мясом свинины, копчёностями, беконом и черносливом вкусное блюдо для обеда. Самый вкусный бигус получается если взять в равных пропорциях квашеную и свежую капусту. Чернослив придает бигусу пикантную нотку, дополняя копчёности.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная квашеная 300 г
  • Капуста белокочанная                     300 г
  • Лук репчатый                                     1 шт.
  • Морковь                                               1 шт.
  • Бекон                                                    150 г
  • Грудинка свиная                                250 г
  • Колбаса копченая                             70 г
  • Чернослив                                           90 г
  • Соус томатный                                   1 ст.
  • Соль                                                      по вкусу
  • Перец черный                                    по вкусу
  • Масло растительное                        3 ст. л.
  • Вам понадобится                         1 ч. 0 мин.
  • География блюда                            Немецкая
  • Основной ингредиент                  Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда                                         Обед

Приготовление 1 ч. 0 мин.

Шаг 1 из 11

Бекон нарежьте на полоски, толщиной примерно пол сантиметра и обжарьте на сковороде.

-2

Шаг 2 из 11

К обжаренному бекону добавьте нарезанную свинину, обжарьте свинину с беконом.

-3

Шаг 3 из 11

Морковь натрите на терке, репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к бекону со свининой.

-4

Шаг 4 из 11

Обжарьте лук и морковку с беконом и свининой, посолите по вкусу, слишком много соли не нужно, поскольку квашеная капуста уже имеет насыщенный кисло соленый вкус.

-5

Шаг 5 из 11

Добавьте квашеную капусту, обжарьте.

-6

Шаг 6 из 11

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до полуготовности, перемешайте капусту с овощами, мясом свинины и беконом.

-7

Шаг 7 из 11

Выложите в сковороду нарезанную свежую белокочанную капусту.

-8

Шаг 8 из 11

Добавьте нарезанные чернослив и копчёную колбасу.

-9

Шаг 9 из 11

Влейте томатный соус, перемешайте.

-10

Шаг 10 из 11

Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, около получаса, поперчите чёрным молотым перцем по вкусу.

-11

Готово!

Приятного аппетита!

-12

ИСТОЧНИК