Найти тему
Wilmax Club

Итальянские дундери

Оглавление
Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Кулинарное путешествие по амальфитанскому побережью Италии продолжается и сегодня мы откроем для себя еще одно интересное блюдо этого региона. На очереди дУндери – фирменное блюдо города Минори, откуда родом друг и партнер Джейми Оливера Дженнаро Контальдо.

Дундери – это разновидность ньокки, но различие в том, что они чуть больше и в тесто добавляется рикотта, что делает их очень нежными и особенными. Как и у любой пасты, сопровождение дундери может быть разным, но самым популярным считается мясное рагу с томатами или лимонно-сливочный соус. В этом рецепте дундери подаются с томатами, сыром и базиликом, что тоже не редкость.

Ингредиенты для теста:

125 г муки;
175 г рикотты;
2 желтка;
10 г натертого пармезана или пекорино романо;
щепотка молотого мускатного ореха.

​Ингредиенты для пасты:

200 г помидоров черри;
1 средняя луковица;
100 г твердого сыра (скаморца, пармезан или др.);
1 ст. л. оливкового масла;
несколько листочков базилика;
соль и немного пармезана по вкусу.

Приготовление:

1. Cмешать муку, рикотту, желтки и натертый сыр, добавить молотый мускатный орех и перец, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую часть в жгуты (по толщине примерно как обычная сосиска) и нарезать на подушечки.

3. Прокатать каждую подушечку по вилке, чтобы получилась форма похожая на ньокки.

4. Опустить дундери в кипящую подсоленную воду и после того, как они всплывут, варить 5-7 минут.

5. Нарезать лук, помидоры черри разрезать пополам, поджарить их на оливковом масле в течение 2-3 минут, по вкусу посолить.

6. Добавить натертый твердый сыр, дать ему расплавиться, после чего выложить дундери и базилик, перемешать и сразу подать на белоснежной посуде от WILMAX.

Фото и рецепт:  Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771086. Доска сервировочная, 20.5 см
– WL-771101. Доска сервировочная с ручкой, 40.5 x 30.5 см

Thermo Glass
– WL-888953. Бутылка для масла, 800 мл

Fine Porcelain
– WL-991263. Бульонница, 13.5 см, 500 мл – WL-992546. Соусник, 7.5 x 7.5 x 3.5 см Stainless Steel – WL-999101. Вилка столовая, 20 см