Она снялась только в четырёх фильмах. В "Укротительнице тигров" и ещё двух картинах её вообще не было видно, она была дублёром, а вот в "Полосатом рейсе" - главная роль. Все фильмы связаны с тиграми, и вся жизнь и судьба у неё была связана с этими животными.
Маргарита Назарова была первой женщиной-дрессировщицей тигров в СССР. Её отец был лесником, поэтому общение с животными было не в диковинку. Серьёзно занималась танцами и мечтала о сцене. Перед самой войной, её семья переехала в Латвию. Маргарита Назарова застала войну в пятнадцатилетнем возрасте, её взяли в плен и увезли в Германию. Так как она неплохо знала язык, её отправили прислуживать в богатую семью.
Чуть позже устроилась танцовщицей в кабаре. Однажды в 1945 году, туда ворвались вооружённые люди, это были советские солдаты, война закончилась. Таким образом, летом того же года она вернулась домой. Занималась тем что умела и больше всего любила - в коллективе "Цирк на сцене", у неё был танцевальный номер, затем номер с животными. А вскоре она придумала и с успехом стала исполнять трюк на мотоцикле, хотя до этого даже не умела водить.
Всё изменилось, когда она познакомилась со своим будущим мужем - директором Даугавпилсского театра Константином Константиновским. Он предложил ей сделать совместный номер и с этого момента дрессура стала главным делом её жизни. Она нашла себя, мужа и призвание.
А главную роль в кино Маргарита Назарова, сыграла с подачи Хрущёва, который посмотрев однажды её выступление, сказал что такие смелые женщины, есть только в Советском Союзе и о них нужно снимать кино. Это был своеобразный сигнал, потом появился знаменитый фильм.
Маргарита Назарова никогда не боялась входить к хищникам в клетку, знала что муж всегда рядом, поможет. В конце 50-х они очень успешно выступали дуэтом со своей программой, были лауреатами различных фестивалей. Кстати и его судьбу предопределили тигры. Однажды во время репетиции, тигрица задела ему голову, сильно поранив когтями, началось воспаление мозга. Операция не спасла, он умер на 58-м году жизни, это был 1970 год.
Был период, в конце 50-х, начале 60-х годов, когда она была очень счастлива. У неё было всё- любимый муж, любимая работа, всесоюзная слава, гастроли, сьёмки, родился сын. Это продолжалось недолго и постепенно всё начало поэтапно растворяться. Сначала, заболев, умер любимый тигр Пунш. Затем она овдовела. Потом несчастье произошло с ней самой. Исполняя очередной трюк, тигр прыгая задел голову и почти снял скальп. Она не сдалась, залечила раны и стала надевать на выступления бант, чтобы скрыть шрамы.
Затем было ещё нападение, а потом ещё. Какой бы ни была железной её воля, работа дрессировщика - это постоянный стресс, а тут ещё беда за бедой, в общем как итог - всё это повредили её рассудок. Она лечилась в психиатрической клинике. Только через полтора года вернувшись к работе, она уже не была прежней никогда. Спустя некоторое время, сорвавшись с высоты, погиб ещё один тигр, и для неё всё закончилось навсегда.
Когда то ей цирк выдал квартиру в Нижнем Новгороде, сюда она и приехала, здесь и прожила последние, без малого 20 лет жизни. Жила более чем скромно, бедствовала. Из денег - только пенсия. Никуда не ходила, гостей не принимала. Сын вырос, стал дрессировщиком, уехал работать в Европу, но контакт с матерью наладить не мог, из-за её психического расстройства. Она просто его к себе не подпускала.
Умерла в 2005 году, в возрасте 79 лет, в полном одиночестве...