Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Мясо тушеное с лесными грибами.

Для этого рецепта подойдет любое мясо по вашему вкусу и желанию. Вам понадобится всего 2 основных ингредиента чтобы накормить своих близких вкусным ужином. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром на ваш вкус!

Ингредиенты:

- мясо ( у меня свинина) 500 грамм

- грибы сушенные лесные ассорти 50 грамм

- масло растительное 2 столовые ложки

- соль и черный молотый перец по вкусу

Грибы промыть, если крупные, немного измельчить и залить кипятком на 3-4 часа. Посуду где замачиваются грибы накрыть плотно крышкой. Это делается для того чтобы размягчить грибы.

-2
-3
-4

Мясо нарезать произвольно, так как вам нравится. Но я советую нарезать достаточно мелко, чтобы мясо при тушении пропиталось грибным вкусом и ароматом.

-5

Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне, около 5 минут постоянно помешивая.

-6

К обжаренному мясу добавить разбухшие грибы с небольшим колличеством воды в которой замачивались грибы (около 300 миллилитров) и специи.

-7

Тушить на слабом огне 1-1.5 часа до полной готовности мяса.

-8

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются