Для этого рецепта подойдет любое мясо по вашему вкусу и желанию. Вам понадобится всего 2 основных ингредиента чтобы накормить своих близких вкусным ужином. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром на ваш вкус!
Ингредиенты:
- мясо ( у меня свинина) 500 грамм
- грибы сушенные лесные ассорти 50 грамм
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Грибы промыть, если крупные, немного измельчить и залить кипятком на 3-4 часа. Посуду где замачиваются грибы накрыть плотно крышкой. Это делается для того чтобы размягчить грибы.
Мясо нарезать произвольно, так как вам нравится. Но я советую нарезать достаточно мелко, чтобы мясо при тушении пропиталось грибным вкусом и ароматом.
Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне, около 5 минут постоянно помешивая.
К обжаренному мясу добавить разбухшие грибы с небольшим колличеством воды в которой замачивались грибы (около 300 миллилитров) и специи.
Тушить на слабом огне 1-1.5 часа до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!