Это блюдо мы готовим,чаще всего,когда делаем голубцы,капуста остается после них,причем вареная,выбрасывать жалко,так что пхали приносит двойную выгоду и вкусно и бюджетно).Все,что нужно для этой закуски
- Капусты отварная,у нас чаще всего остается около половины кочана
-Ядро грецкого ореха, по вкусу.
-Среднего размера лук – 1шт.
-Кинза
-Половина чайной ложки кориандра
-Винный уксус – 1 ст. л.
- Хмели-сунели, чеснок – половина головки, соль перец, гранат
Приготовить проще,чем рассказать,-капусту пропустить через мясорубку,предварительно отжав от воды. Также измельчить смесь из орехов и приправ,смешать с капустным фаршем.Можно накатать шариков,можно подать с салатнице украсив гранатом.Кстати подойдет не только капуста,но свекла или шпинат,правда мы не пробовали из них готовить пхали,но все впереди.Перед подачей охладить в холодильнике и можно наслаждаться вкусной и необычной закуской,которая уместна и на праздничном и на повседневном столе.