Найти тему
Алексей Ядров

Классический швайнебратен

Нежное, ароматное, просто потрясающее мясо и вкунющий соус   Вариаций этого рецепта — великое множество! Но… классика из обычных ингредиентов — никогда не стареет.

Ингредиенты

  • Свинина бескостная 1,3 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец чили по вкусу
  • Морковь  1-2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Лук — порей (крупный)  0,5 шт.
  • Томатная паста   2 ст.л
  • Вино красное (типа портвейн) 70 мл
  • Вино белое сухое  70 мл
  • Майоран  1 ч.л
  • Бульон говяжий  100 мл
  • Сахар-песок  1 ст.л
  • Соль морская  1 ч.л.
  • Оливковое масло  для жарки
  • Вам понадобитсяболее 1 часа
  • География блюда  Немецкая
  • Основной ингредиент  Свинина мякоть
  • Тип блюда  Обед

Приготовление более 1 часа

Шаг 1 из 18Моем и вытираем филе свинины

-2

Шаг 2 из 18Готовим приправы для маринада

-3

Шаг 3 из 18

Прессом выдавливаем чеснок и смешиваем с солью

-4

Шаг 4 из 18

Втираем чеснок с солью в мясо и посыпаем свежемолотыми перцами.

-5

Шаг 5 из 18

Закрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на ночь.

-6

Шаг 6 из 18

В хорошо разогретом оливковым масле, в кастрюле с толстым дном обжариваем по несколько минут мясо с каждой стороны.

-7

Шаг 7 из 18

Обжариваем со всех сторон и с боков тоже. Запечатываем все мясные соки внутри, таким методом обжарки.

-8

Шаг 8 из 18

Подготовим овощи: моем, чистим и нарезаем крупно.

-9

Шаг 9 из 18

К у мясу добавляем овощи и обжариваем несколько минут.

-10

Шаг 10 из 18

Затем добаляем томатную пасту и майоран

-11

Шаг 11 из 18

Разбовляем бульоном и белым вином.

-12

Шаг 12 из 18

Накрываем плотно крышкой и тушим мясо с овощами на небольшом огне, около 40 минут.

-13

Шаг 13 из 18

Затем переворачеиваем мясо и далее тушим под крышкой ещё 40-45 минут.

-14

Шаг 14 из 18

Достаем готовое филе.

-15

Шаг 15 из 18

Готовим соус: вводим красное вино и взбиваем погружным блендерром овощи.

-16

Шаг 16 из 18

Доводим соус до состояния пюре.

-17

Шаг 17 из 18

У меня в запасе целая баночки соуса.

-18

Готово!

Мясо нарезаем порционно и поливаем вкуснющим соусом

-19

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются