Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!
В этот раз решил порадовать необычным, слегка брутальным рецептом.
Почему брутальным? Ну наверно, потому что он крупнокусковой. Мелко нарезать здесь почти ничего не нужно, а для приготовления, каких-то сверх особых навыков он не требует.
Однако, время готовить!
Основным ингредиентом выступает половина грудки индейки. У меня ее чуть больше килограмма.
Разрезаю не до конца на половинки с толстой стороны куска, затем с середины получившегося «стейка» режу его еще раз на половинки и тоже не до конца.
Получается мясное полотно, ну или тонкий лаваш, если хотите. Солю и перчу его с двух сторон.
Мелко нарезаю большой шарик сыра моцареллы, тру 100 грамм любого обычного сыра.
Нарезаю зелень с чесноком, добавляю куркумы и молотого черного перца на кончике ножа.
Смешиваю все в одну могучую кучку.
Очищаю от внутренностей два небольших сладких перца.
Фарширую их сырной смесью до отказа (один даже немного лопнул).
Выкладываю перцы на край распластанного мяса попками друг к другу.
Закручиваю их в мясо. Если края сильно свисают, можно подколоть их зубочистками.
Из упаковки бекона (180 грамм) делаю плетеный квадрат. Кладу на край скрученную грудку и делаю один оборот вдоль бекона.
Все, бекон оказался сверху индейки. Пора ставить всю эту конструкцию духовку на 180 градусов на 45 минут, предварительно закрыв сверху фольгой.
Спустя 30 минут снять фольгу поставить обратно на оставшиеся 15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Все готово! А гарнир оставляю на ваш выбор!
Если что, вот ингредиенты:
1 килограмм цельно кусковой грудки индейки;
Упаковка сырокопченого бекона (180 грамм);
Упаковка сыра моцареллы;
Два небольших сладких перца;
Два зубчика чеснока и немного зелени;
Соль, перец, куркума по вкусу.
Всем пока! Не забывай про "большой палец вверх" Если понравилось.
Ну или средний, если не очень! 🤔