Сегодня приготовим рыбку треску ценное свойство рыбы тем кто на диете очень полезна для женщин улучшает состояние кожи, укрепляет ногти так ка в рыбе содержатся цинк, сера и селен.Детям так же полезна для профилактики рахита.
Рыбные блюда это хороший источник легкоусвояемого полноценного белка и фосфора. Питательная ценность жира рыб повышается благодаря содержанию в нем витаминов D и A, стеринов и фосфатидов. Витамина D больше в жире рыб с костным скелетом, чем в жире рыб с хрящевым скелетом.
При тепловой обработки мясо рыбы уменьшается в объемах значительно меньше, чем мясо теплокровных животных.
Треска с картофелем и луком
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковородке. На эту же сковородку положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить три четыре столовые ложки воды, посыпать помидоры солью перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку на 20-23 минут. При подаче на стол посыпать мелко на резанной зеленью петрушкой и полить уксусом.
Таким же способом готовят угря, щуку, усача, камбалу.
На 750 граммов рыбы 2 головки лука, 800 граммов картофеля, 3-- граммов помидор, 1 столовую ложку уксуса, 4 столовые ложки масла.
Отварная рыба, соус польский
С этим соусом подают чаще всего треску, судака, линя, сига, лосося и осетровых рыб. Осетровых рыб варят звеньями, а зате6м нарезают на порционные куски. Остальных рыб разделывают на филе с кожей или рыбными костями, затем нарезают на порционные куски и варят. Куски отварной рыбы укладывают на порционное блюдо, вокруг располагают гарнир из отварного картофеля. Картофель посыпают рубленой зеленью укропом и петрушки.
Приятного аппетита.