Несмотря на всю простоту приготовления жареную картошку умеют жарить далеко не все.
Правильная жареная картошка должна быть равномерно и хорошо прожарена, с аппетитной корочкой - поджаркой, ароматная и вкусная.
В данной публикации я расскажу свои секреты приготовления жареной картошки.
Правильная нарезка
Большое значение имеет то, как нарезана картошка. Кусочки должны быть иметь одинаковые размеры, только в этом случае получится равномерно пожарить картошку.
А вот как именно будет нарезана картошка не имеет значения - можно брусочками, кружочками или полукругом.
Количество картошки
Не нужно за раз жарить сразу много картошки. Иначе картошка будет не жариться, а томится.
Если картошки будет слишком много, то опять же есть риск, что она прожарится неравномерно - половина останется сырой, а другая половина - будет горелая.
Разогретое масло
Выкладывать резанную картошку нужно исключительно в раскаленное масло.
Если выложить в холодное масло, то картошка прилипнет к сковороде, а значит поджарки останутся на сковороде, а не на картошке.
Меньше мешать
не следует часто перемешивать картошку. Достаточно всего 3 - 4 раза перемешать картошку в сковороде.
Без крышки
Если картошки в сковороде немного, то значит картошку нужно жарить, не накрывая крышкой.
Крышкой накрывать сковороду с картошкой нужно лишь в том случае, если картошки много.
Соль и специи в конце
Опытные кулинары прекрасно знают, что солить картошку нужно в самом конце приготовления.
За 2 - 3 минуты до окончания приготовления. Одновременно с солью я добавляю и черный перец, а также мелко резанный чеснок.
Перемешиваю и тут же убираю с плиты. По кухне начинает распространяться, возбуждающий аппетит, чесночный аромат.
Картошка готова.
Следуя этим советам, и у Вас получится приготовить идеальную жареную картошку - вкусную, прожаренную, в аппетитными поджарками.
Поделитесь своими секретами приготовления вкусной жарено картошки в комментариях к публикации.
Спасибо!
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе