Рад видеть на своем канале. Поделюсь всеми хитростями приготовления безе на палочке из белков. Сегодня сделаем цветной вариант. Этот рецепт пришел к нам из Франции, где он называется "Меренга".
Итак, нам понадобятся:
- Яйцо 2 шт (будем использовать только белок)
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Соломка кондитерская
- Лимонная кислота (на кончике ножа)
- Краситель 3 цвета
- Кондитерский шприц 1 большой и 3 малых
Шаг 1:
Отделяем белки от желтков. Для этого аккуратно разделяем яйцо на 2 части и переливаем желток из одной в другую, пока в тарелку не вытечет весь белок. Желтки убираем в холодильник, в этом рецепте они не понадобятся.
Шаг 2:
Начинаем взбивать белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбивать нужно минут 15, пока белок не загустеет. В процессе добавляем немного лимонной кислоты (на кончике ножа).
На фото ниже видно, какой густоты мы должны добиться от белка.
Шаг 3:
Далее разделяем взбитый белок на три равные части и распределяем в разные емкости. Выбираем цвета, в которые будем красить. Я взял зеленый, желтый и розовый. Я использовал сухой краситель, но рекомендую купить более дорогой - жидкий. У него ярче цвета.
Добавляем краситель в безе и тщательно размешиваем.
Шаг 4:
Разные цвета безе перекладываем в три малых кондитерских шприца. Тщательно утрамбовываем и завязываем. Кончик шприца отрезаем ножницами.
Вот такие разноцветные кондитерские шприцы у нас должны получится.
Шаг 5:
Берем большой кондитерский шприц. Вставляем в него металлический наконечник для узора. Далее вставляем три наших малых шприца и аккуратно утрамбовываем.
Шаг 6:
Берем соломку и аккуратно наносим на нее безе. Для этого почти всю соломку вставляем в шприц, а потом медленно вытягиваем. При это палочку вращаем, а кондитерский шприц слегка надавливаем.
Вот такая красота у нас получилась.
Шаг 7:
Теперь важный момент. Сушка безе. Именно сушка, а не запекание. Разогреваем духовку до 100 градусов. Отправляем безе на 3 часа, температуру не повышаем. После трех часов выключаем духовку и сушим безе еще 1 час.
Если вы все сделали правильно, то после 4 часов получается замечательный десерт.
Спасибо за внимание к моим рецептам, буду рад подписке и лайку!