Найти в Дзене
Борщ

Готовлю дома цветное безе на палочке (французская меренга)

Рад видеть на своем канале. Поделюсь всеми хитростями приготовления безе на палочке из белков. Сегодня сделаем цветной вариант. Этот рецепт пришел к нам из Франции, где он называется "Меренга".

Итак, нам понадобятся:

  • Яйцо 2 шт (будем использовать только белок)
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Соломка кондитерская
  • Лимонная кислота (на кончике ножа)
  • Краситель 3 цвета
  • Кондитерский шприц 1 большой и 3 малых

Шаг 1:

Отделяем белки от желтков. Для этого аккуратно разделяем яйцо на 2 части и переливаем желток из одной в другую, пока в тарелку не вытечет весь белок. Желтки убираем в холодильник, в этом рецепте они не понадобятся.

-2

Шаг 2:

Начинаем взбивать белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбивать нужно минут 15, пока белок не загустеет. В процессе добавляем немного лимонной кислоты (на кончике ножа).

-3

На фото ниже видно, какой густоты мы должны добиться от белка.

-4

Шаг 3:

Далее разделяем взбитый белок на три равные части и распределяем в разные емкости. Выбираем цвета, в которые будем красить. Я взял зеленый, желтый и розовый. Я использовал сухой краситель, но рекомендую купить более дорогой - жидкий. У него ярче цвета.

-5

Добавляем краситель в безе и тщательно размешиваем.

-6

Шаг 4:

Разные цвета безе перекладываем в три малых кондитерских шприца. Тщательно утрамбовываем и завязываем. Кончик шприца отрезаем ножницами.

-7

Вот такие разноцветные кондитерские шприцы у нас должны получится.

-8

Шаг 5:

Берем большой кондитерский шприц. Вставляем в него металлический наконечник для узора. Далее вставляем три наших малых шприца и аккуратно утрамбовываем.

-9

Шаг 6:

Берем соломку и аккуратно наносим на нее безе. Для этого почти всю соломку вставляем в шприц, а потом медленно вытягиваем. При это палочку вращаем, а кондитерский шприц слегка надавливаем.

-10

Вот такая красота у нас получилась.

-11

Шаг 7:

Теперь важный момент. Сушка безе. Именно сушка, а не запекание. Разогреваем духовку до 100 градусов. Отправляем безе на 3 часа, температуру не повышаем. После трех часов выключаем духовку и сушим безе еще 1 час.

-12

Если вы все сделали правильно, то после 4 часов получается замечательный десерт.

-13

Спасибо за внимание к моим рецептам, буду рад подписке и лайку!