Найти тему
Дневник Неплохой Хозяйки

3 закуски из сельди на праздничный стол и на новый год

Оглавление

Закуска, которая вам понравится. Выбирайте любую начинку или сделайте сразу ассорти из 3х разных вкусов.

Первый рецепт бутербродов - это целый фонтан вкусов, который приятно удивит ваши вкусовые рецепторы, второй рецепт-по вкусу, напоминал бы всем «селёдку под шубой», если бы не чеснок))), а третий рецепт - это очень нежная и приятная на вкус закуска, которая придётся по вкусу каждому, а вы даже не заметите как она первая уйдёт с вашего стола.

Рецепт 1:

Сельдь филе - 200 г.

Свекла отварная - 150 г.

Яблоко кислое - 80 г.

Лук репчатый - 50 г.

Зелёный лук - 10 г.

Майонез - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Ломтики ржаного хлеба

Приготовление:

Филе измельчить. Мелко порезать все остальные ингредиенты. Перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить, а потом снова перемешать.

Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде или в тостере и сверху выложить начинку. (Хочу заметить, что рецепт начинки рассчитан на большое количество хлеба, а так же рекомендую делать закуску, чтобы хватало на один укус, это очень удобно и невероятно вкусно)

Приятного аппетита!

Рецепт 2:

Филе сельди - 100 г.

Яйцо варёное - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт. (Средние)

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1 ст.л

Зелень по вкусу

Чёрный хлеб - несколько ломтиков

Приготовление:

Шаг 1

Филе сельди нарезать мелко на кубики. Свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке перемешать с майонезом. Яйцо порезать на тонкие ломтики. Хлеб поджарить.

Шаг 2

На ломтик хлеба положить яйцо, сверху выложить шапочку из свекольного «паштета» и на неё положить кусочки измельчённой сельди. Украсить зеленью. Так проделать с каждым бутербродом.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 3:

Филе сельди - 100 г.

Майонез - 2 ст.л

Зелень - 10 г.

Лук зелёный - 10 г.

Яйцо варёное - 2 шт.

Сыр - 30 г.

Соль, перец - по вкусу

Ломтики белого хлеба

Приготовление:

Шаг 1

Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень и лук измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. (Оставить немного сыра для присыпки сверху)

Филе сельди нарезать ломтиками. Хлеб поджарить.

Шаг 2

На каждый кусочек хлеба выложить начинку, сверху уложить кусочек сельди и присыпать сыром.

Готово! Приятного аппетита!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

#закуски #закускиизселедки #закуска #закускинапраздничныйстол #рецепты #рецепт #рецептызакусок #закускинановыйгод

Еда
6,93 млн интересуются