Найти тему
Calorizator.ru

10 Секретов Правильного приготовления рыбы

Оглавление

Если вам тяжело чистить рыбу или она для вас имеет запах тины, а может в ней много мелких костей и это тоже не нравится... в любом из этих вариантах есть свои секреты, как облегчить хозяйке жизнь и сделать приготовление рыбы приятным и простым занятием.

1. Как определить свежесть рыбы дома

Если рыбу поместить в воду, то свежая утонет на дно. И у свежей рыбы жабры будут алые, плотно прилегающие к тушке. Это, кстати, можно определить еще в магазине.

Как определить свежесть рыбы дома
Как определить свежесть рыбы дома

2. Какую размером рыбу выбрать

Известно, что чем крупнее рыба, тем жестче её мясо. Поэтому старайтесь выбирать рыбу среднего размера, тогда мясо будет сочным.

-3

3. Как лучше разморозить рыбу

Рыбу лучше размораживать в стеклянной посуде в холодной подсоленной воде, укрыв пленкой или в холодильнике при температуре 5-10С.

-4

4. Как легко почистить рыбу

Рыбу будет легче почистить, если сначала её погрузить в кипяток на 5 минут, а потом на те же 5 минут в холодную воду.

-5

5. Как избавиться от запаха тины в рыбе

Если рыбу вымыть в крепком соленом растворе или за час до варки положить в воду с уксусом, разбавив 1 литр воды 2 столовыми ложками уксуса, то рыба не будет пахнуть тиной.

-6

6. Как подготовить рыбу к жарке

Чтобы рыба не крошилась во время жарки, ее надо посолить за 15 минут до этого.

-7

7. Секрет вкусной жареной рыбы

Жареная рыба получится еще вкуснее, если за 5-10 минут до жарки, опустить её в молоко на все это время, потом обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

-8

8. Как избавиться от мелких костей в рыбе

Чтобы мелкие кости стали безопасными, перед жаркой сделайте ножом поперечные надрезы.

-9

9. Как правильнее жарить рыбу в сковороде

Жарить рыбу лучше в сковороде с накрытой крышкой. Более большие и толстые кусочки разложить по краю сковороды, а мелкие - в середину.

-10

10. Как правильно отварить рыбу

Рыбу нужно варить на умеренном огне, чтобы воды не кипела бурно.

-11

Прочитайте предыдущую статью, в которой мы разбираем пользу и вред красной рыбы слабосоленой, а также её калорийность.

На нашем сайте можно найти больше информации о слабосоленой сёмге и рецепты из неё.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

-12

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#как приготовить рыбу #как пожарить рыбу #как отварить рыбу #калоризатор #calorizator