Найти тему
С миру по рецепту

Яйца не простые, а маринованные по рецепту гида-китайца

Соскучилась я что-то по путешествиям! Но в виду того, что сейчас для них не самое удачное время, то решила "попутешествовать" гастрономически. Рецепт этих маринованных яиц я получила от гида-китайца во время одной из экскурсий.

Так выглядят уже готовые яйца.
Так выглядят уже готовые яйца.

В Китае в любом супермаркете продаются яйца коричневого цвета, упакованные в слюду по одной штуке. Просто для перекуса. И вот я ему пожаловалась, что на вкус они как-то не очень. Тогда гид и поделился своим вкуснейшим домашним рецептом, который вы можете прочитать ниже.

Нам понадобятся сахар, вода и вот эти ингредиенты:

-2

Куриные яйца варим как вы обычно любите. Хоть вкрутую, хоть не очень. Только помните, что их нужно будет почистить, так что совсем всмятку не получится). Красный лук режем полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Готовим маринад из смеси сахара, рисового уксуса, воды, устричного и соевого соуса.

Маринад.
Маринад.

Вареные яйца остужаем, чистим и протыкаем пару раз зубочисткой насквозь. Выкладываем их в удобную посуду с крышкой, перекладывая луком и чесноком. Можно в стеклянную банку.

-4

Заливаем маринадом.

-5

И убираем в холодильник на 12 часов. Пару раз нужно поменять верхний слой с нижним, если посуда у вас такая, что верхушки яиц будут торчать.

-6

Вот такие готовые яйца получаются. Любителям азиатской кухни вкус этих маринованных по домашнему китайскому рецепту обязательно понравится!

На 10 куриных яиц среднего размера для маринада нужно:

  • 4 ст.ложки темного соевого соуса;
  • 2 ст.ложки устричного соуса;
  • 2 ст.ложки рисового уксуса;
  • 1, 5 ст.ложки сахара;

Все поместить в стакан, долить стакан доверху холодной кипяченой водой и размешать.

Плюс одна маленькая луковица красного сорта и 4 зубчика чеснока.

Увидеть другую китайскую еду и почитать о моих впечатлениях о посещении нетуристического кафе в Китае вы можете здесь.