Очень вкусная ароматная говядина! Хороша и в горячем, и в холодном виде. Подойдет для праздничного стола.
Все рецепты канала с удобным рубрикатором
Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Говядина: 500 г
- Картофель: 1 кг
- Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
- Чеснок: 1 большая головка
- Соль: 2 чайные ложки
- Перец, Укроп: по вкусу
Приготовление
Как приготовить говядину шпигованную чесноком, пошаговый рецепт с фото:
Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью. Острым ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности куска и вставить в них очищенные зубчики чеснока.
Обжарить кусок мяса со всех сторон в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле.
Залить горячей водой так, чтобы вода почти прикрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 2-4 части.
Положить в кастрюлю с мясом (после того, как говядина тушилась 1 час), немного посолить, добавить при необходимости воды и тушить еще 1 час.
Перед подачей на стол разрезать шпигованную чесноком говядину ломтями поперек волокон, поперчить и посыпать укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт говядины шпигованной чесноком или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-46-goviadina-chesnok.htm