Найти в Дзене

Рецепты домашних бургеров как в KFC

Оглавление

Сегодня будем готовить бургеры из KFC, в том числе и те, которых уже нет в меню.

Шефбургер

Ингредиенты:

-2
  • булочки для бургеров;
  • куриная грудка;
  • помидор;
  • салат «айсберг»;
  • Маринад: соевый соус, сухие приправы (паприка, черный перец, чесночный порошок);
  • Панировка: мука, кукурузный крахмал, красный молотый перец, 1 яйцо, молоко;
  • Соус: кетчуп, майонез, шрирача/чили.

Грудку режем вдоль, каждый кусок заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем, пока кусочки не станут тонкими.

Отбивать мясо можно кухонным молотком или скалкой.
Отбивать мясо можно кухонным молотком или скалкой.

Подготовим маринад для курицы. Смешиваем в миске:

  • 1 чайную ложку соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 щепотку паприки или чили;
  • 1 щепотку чёрного перца.

Добавляем в миску кусочки грудки, всё это перемешиваем.

Мариновать курицу желательно как минимум 20 минут, а лучше — дольше.
Мариновать курицу желательно как минимум 20 минут, а лучше — дольше.

Пока курица маринуется, приготовим соус.

Если не хочется готовить соус, можно обойтись обычным майонезом.

Смешиваем:

  • 3-4 ложки майонеза;
  • 1 ч.л. соуса шрирача (либо чили);
  • 1 ч.л. кетчупа.
Мешать нужно до тех пор, пока соус не станет однородного цвета.
Мешать нужно до тех пор, пока соус не станет однородного цвета.

Готовим панировку для курицы:

  • 4 ст.л. муки с горкой;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала с горкой;
  • 1 ч.л. красного перца чили;
  • 1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 щепотку черного перца;
  • 1 ч.л. соли.
Дополнительно в панировку можно добавить измельченные кукурузные хлопья.
Дополнительно в панировку можно добавить измельченные кукурузные хлопья.

В отдельную емкость:

  • разбиваем 1 яйцо;
  • добавляем 4 ч.л. молока.
Венчиком или ложкой взбиваем смесь до однородной массы.
Венчиком или ложкой взбиваем смесь до однородной массы.

Далее берем кусок промаринованного куриного филе и обваливаем его в муке. Этот же кусок пропитываем смесью из яйца и молока, затем снова щедро обваливаем в муке. Стряхиваем излишки муки. Второй кусок — так же.

В конце кусок нужно хорошо потрясти, так панировка прилипнет более ровно.
В конце кусок нужно хорошо потрясти, так панировка прилипнет более ровно.

Жарим курицу:

  1. Разогреваем масло в сковороде на среднем/высоком огне.
  2. Обжариваем кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
  3. Выкладываем кусочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Чтобы понять, что масло достаточно нагрелось, поставьте в сковороду деревянную лопатку — вокруг нее должны появиться пузырьки.
Чтобы понять, что масло достаточно нагрелось, поставьте в сковороду деревянную лопатку — вокруг нее должны появиться пузырьки.

Собираем наш бургер:

  1. На нижнюю булочку намазываем соус.
  2. Кладём курицу.
  3. Листья салата.
  4. Кружок помидора.
  5. Вторую булочку тоже смазываем соусом и накрываем ей бургер.
-10

Зингер

Отличный бургер с минимальным количеством составляющих.
Отличный бургер с минимальным количеством составляющих.

Ингредиенты:

  • булочки для бургеров;
  • майонез;
  • салат «айсберг»;
  • куриные стрипсы (см. предыдущий рецепт).

Курицу готовим так же, как для шефбургера. Вместо соуса используем майонез.

Собираем бургер:

  1. На слегка обжаренную булочку намазываем майонез.
  2. Кладем нарезанные листья салата.
  3. Сверху — обжаренную курицу.
  4. Верхнюю булочку тоже намазываем майонезом (хватит 1 чайной или столовой ложки).
  5. Закрываем бургер.
-12

Биггер

Один из вкуснейших бургеров KFC, который пропал из продажи.
Один из вкуснейших бургеров KFC, который пропал из продажи.

Ингредиенты:

  • булочки для бургеров;
  • майонез;
  • соус барбекю;
  • салат «айсберг»;
  • помидор;
  • ломтики плавленного сыра;
  • бекон;
  • куриные стрипсы.

Курица готовится так же, как по рецепту выше.

Новый ингредиент — бекон. Как пожарить хрустящий бекон, мы разбирали в статье Домашние бургеры как в Burger King (рецепт Беконайзера).

Собираем наш Биггер в следующем порядке:

  1. На нижнюю слегка обжаренную булочку намазываем соус барбекю.
  2. Сверху кладем несколько кусочков бекона.
  3. Затем куриные стрипсы (сколько — зависит от их размера, если куриная котлета большая, то хватит и одной).
  4. Сверху — ломтик сыра.
  5. Помидор (в оригинальном рецепте помидор нарезают кубиками, но проще использовать кружки или дольки).
  6. Листья салата.
  7. Верхнюю булочку смазываем майонезом и закрываем бургер.
-14

Твистер

-15

Ингредиенты:

  • пшеничная лепешка (тортилья);
  • майонез (либо соус на его основе, который мы будем готовить ниже);
  • салат «айсберг»;
  • помидор;
  • ломтики плавленного сыра;
  • куриные стрипсы (см. рецепт Шефбургера).

Приготовим соус. Смешиваем:

  1. 2 ст.л майонеза.
  2. 2 ст.л. крема фреш (можно заменить густой сметаной).
  3. Щепотку (~1/4 ст.л.) черного перца.
  4. 1 ст.л. лимонного сока.
-16

Собираем Твистер в такой последовательности:

  1. На лепешку кладем 2 ломтика сыра.
  2. Выкладываем курицу.
  3. Кладём соус.
  4. Нарезанные кубиками помидоры.
  5. Нарезанный салат.
-17

Заворачиваем наш Твистер «конвертом»:

  1. Сначала нижнюю часть.
  2. Затем — боковые края.
-18

Боксмастер

Для Боксмастера лучше взять лепешку большего размера, либо купить лаваш.
Для Боксмастера лучше взять лепешку большего размера, либо купить лаваш.

Ингредиенты:

  • пшеничная лепешка (тортилья);
  • майонез (либо соус на его основе, см. рецепт Твистера);
  • салат «айсберг»;
  • помидор;
  • ломтики плавленного сыра;
  • куриные стрипсы (см. рецепт Шефбургера);
  • хашбраун.

В целом, рецепт аналогичен Твистеру, за исключением нового ингредиента — хашбрауна (картофельный драник по-нашему).

Для хашбрауна нам понадобятся:

  • 1 крупный картофель;
  • 20 г сыра;
  • 1 ст.л муки с горкой;
  • соль, перец.

Готовим хашбраун:

  1. Картофель чистим и трём в миску с водой, чтобы он не потемнел.
  2. Из миски перекладываем его на дуршлаг, ждём когда стечет лишняя жидкость.
  3. Высыпаем картофель в кипящую воду. Ждём, когда вода снова закипит и варим около 5 минут, помешивая.
  4. Опять откидываем картофель на дуршлаг и ждём, когда он остынет. Помешиваем картофель прямо в дуршлаге.
  5. Перекладываем картофель в тарелку, добавляем перец и соль (также можно добавить щепотку куриного бульона и сушеный чеснок), ложку муки, натертый сыр. Хорошо перемешиваем.
  6. Лепим котлеты с помощью пресс-формы или руками.
  7. Обжариваем хашбраун на сковороде с растительным маслом по несколько минут с каждой стороны до подрумянивания. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце.
-20

Выкладываем начинку Боксмастера:

  1. Тортилью смазываем майонезом, либо соусом (как в рецепте Твистера).
  2. Кладём курицу.
  3. Нарезанные помидоры.
  4. Сыр.
  5. Нарезанный салат.
  6. Хашбраун.
-21

Сворачиваем Боксмастер:

-22

Лонгер

-23

Ингредиенты:

  • булочки для хот-догов;
  • лук;
  • маринованные огурцы;
  • куриные стрипсы;
  • кетчуп (либо соус барбекю);
  • майонез (либо любой соус из рецептов выше).

Как и в предыдущих рецептах, готовим курицу в панировке. В остальном, процесс приготовления крайне прост:

  1. Если булочка целая, надрезаем её вдоль. По желанию немного обжариваем внутренние стороны на сковороде, в этом случае нужно разрезать булочку на две половинки.
  2. На нижнюю часть наносим и размазываем кетчуп/соус барбекю.
  3. Кладем солёные огурцы.
  4. Сверху — куриный стрипс.
  5. На стрипс наносим майонез или любой из соусов, которые мы готовили для Шефбургера и Твистера.
  6. Затем кладём лук и закрываем наш Лонгер.
-24

Хотдог

Если в магазинах нет халапеньо, можно использовать любой острый перец (свежий или маринованный).
Если в магазинах нет халапеньо, можно использовать любой острый перец (свежий или маринованный).

Ингредиенты хот-дога:

  • булочки для хот-догов;
  • лук;
  • маринованные огурцы;
  • маринованный перец халапеньо;
  • куриные колбаски;
  • кетчуп;
  • сладкий горчичный соус.

В хот-доге вместо куриных стрипсов используются колбаски из курицы. Можно купить готовые, либо приготовить их самостоятельно.

Ингредиенты (на 2-3 колбаски):

  • 100г куриного филе или фарша;
  • 1 яйцо;
  • маленький кусочек сливочного масла (около 10г);
  • 20мл молока;
  • щепотка красного и черного перца;
  • щепотка соли.

Подготавливаем колбаски:

  1. В блендере перемешиваем все ингредиенты, кроме соли и приправ.
  2. Перекладываем массу в тарелку, добавляем перец и соль, хорошенько перемешиваем.
  3. На пищевую пленку выкладываем получившуюся массу. На 1 колбаску понадобится 1 столовая ложка.
  4. Закатываем каждую колбаску пленкой, края закручиваем как у конфет. Для надежности можно стянуть получившиеся узелки нитками.
В оригинальном рецепте также присутствуют травы — можно добавить, к примеру, итальянскую смесь.
В оригинальном рецепте также присутствуют травы — можно добавить, к примеру, итальянскую смесь.

Готовим колбаски:

  1. В кипящую воду выкладываем колбаски в плёнке.
  2. После того как вода закипит, варим 15 минут.
  3. Выкладываем колбаски на тарелку, ждём когда они остынут и освобождаем от плёнки.
  4. Обжариваем получившиеся колбаски на сливочном или подсолнечном масле до золотистой корочки.
-27

Собираем наш хот-дог:

  1. На нижнюю булочку кладем лук.
  2. Вкладываем куриную колбаску.
  3. Наносим кетчуп и горчицу.
  4. Сверху — огурчики и халапеньо.
-28