Говядина с луком, приготовленная по этому рецепту, необыкновенно нежная. Это блюдо годится для диетического и детского питания после 1 года.
Все рецепты канала с удобным рубрикатором
Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Говядина: 500 г
- Лук: 500 г
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец, зелень: по вкусу
Приготовление
Как приготовить говядину тушеную с луком, пошаговый рецепт с фото:
Говядину промыть холодной водой, обсушить, нарезать небольшими плоскими кусочками. Репчатый лук очистить и порезать крупными кольцами.
На дно глубокой кастрюли с толстым дном выложить слой лука.
Сверху разместить слой мяса.
Положить еще 2-3 слоя лука и мяса, закончив слоем лука.
Налить в кастрюлю немного холодной воды (около стакана) и тушить 2 часа на слабом огне под закрытой крышкой. За 10 минут до окончания тушения посолить.
Перед подачей на стол говядину тушеную с луком посыпать свежемолотым перцем и зеленью (для детского и диетического питания перец можно использовать только белый, а лучше обойтись без него).
Понравился рецепт тушеной говядины с луком или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-71-goviadina-luk.htm