Найти тему
Анна Ерофеева

Торт Тирамису из домашнего печенья. Делюсь своим рецептом.

Всем большой привет! Никогда не готовила торт Тирамису, но очень хотелось попробовать. И вот, вооружившись списком необходимых продуктов, отправилась в магазин. Но, к сожалению ни в одном магазине я не нашла печенье савоярди. Бывает и такое. Но, моё большое желание приготовить и попробовать этот тортик не оставило меня в покое. И я решила приготовить печенье савоярди сама, а, затем, соответственно и сам торт, как оказалось, это не так уж и сложно, даже наоборот, проще, чем я думала.

Решила поделиться с вами, дорогие мои читатели, подробным пошаговым рецептом со всеми нюансами приготовления. Возможно кому-то пригодится мой рецепт.

Ингредиенты для печенья саворяди:

Яйца - 4 шт.

Сахарная пудра - 220 гр.

Мука - 120 гр.

Для крема для торта Тирамису:

Сливки 33% - 500 мл.

Сахарная пудра - 100 гр.

Маскарпоне - 200 гр.

Какао - 1 ст. ложка

Кофе растворимый - 100 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, для начала, я взяла 4 яйца комнатной температуры, отделила белки от желтков.

В желтки добавила половину сахарной пудры (т.е. 110 грамм).

-2

Взбила миксером до пышной белой массы примерно 3 минуты.

-3

Вот такая масса получилась.

-4

Затем, взбила белки до воздушной пены примерно 2-3 минуты

-5

и, не выключая миксер, добавила остальную половину сахарной пудры (т.е. оставшиеся 110 грамм), продолжая взбивать до устойчивых пиков.

-6

Вот такая масса получилась.

-7

Во взбитые желтки добавила белки в несколько заходов аккуратно перемашивая лопаткой. Затем постепенно добавила просеяную муку

-8

также аккуратно, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не нарушить текструру белков. Тесто должно получиться очень нежное.

-9

Противень застелила пергаментной бумагой и смазала сливочным маслом.

-10

Тесто выложила в обычный целофановый пакет, срезала уголок пакета и выдавила полосками по 10 см. Но, как видите, тесто немного растеклось. Думаю, нужно аккуратнее перемешивать, это очень важно, чтобы не нарушить, как я уже писала, текстуру взбитых белков.

-11

Сверху посыпала печенье сахарной пудрой

-12

и убрала в заранее разогретую духовку на 10 минут при 200 гр. Но, ориентируйтесь по своей духовке.

-13

Печенье готово, когда оно приобретёт золотистый цвет и сверху слегка потрескается.

-14

Вот такое печенье получилось.

-15

Нежное внутри с тонкой хрустящй корочкой снаружи. Оно, кстати, очень вкусное. Можно было бы скушать его и в таком виде, но, мне очень хотелось приготовить этот торт Тирамису.

-16

Для крема я взяла охлаждённые сливки 33 % жирности (миску и венчики миксера я предварительно подержала в холодильнике 30 минут). Сливки взбивала примерно минут 7, начиная с малых оборотов миксера, постепенно прибавляя скорость до устойчивых пиков. Примерно на 3-ей минуте взбивания, когда сливки начали густеть добавила поэтапно сахарную пудру. Важно, не перебить сливки, иначе они могут превратиться в масло.

-17

Затем, в несколько заходов добавила маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаткой, можно венчиком. Вот такой густой и нежный крем получился.

-18

Бока формы для торта я смазала растительным маслом и застелила бумагой для выпечки.

-19

Заварила обычный растворимый кофе (1 ст. ложку кофе на 100 мл. воды + 1 ч. ложка сахара), остудила до комнатной температуры.

Каждую палочку окунула в кофе очень быстро, так как печенье быстро размокает

-20

и выложила на дно формы.

-21

Затем покрыла кремом. Затем - слой печенья и слой крема.

-22

Сверху торт посыпала какао и убрала в холодильник на 2 часа.

-23

Затем, сняла съёмное кольцо, убрала бумагу. Вот такой торт получился.

-24

Надо сказать он очень, очень вкусный, нежный, даже воздушный. Он просто тает во рту. Я нисколько не жалею, что потратила на него своё время. Оно того стоит. О нём можно говорить очень долго, но лучше просто попробовать. Вобщем, результатом я очень довольна.

-25

На мой взгляд, рецепт очень простой, как печенья савоярди, так и самого торта. Очень рекомендую попробовать и очень надеюсь, что мой рецепт кому то пригодится.

Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. А я желаю вам всем удачи и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются