Гречка по -купечески, по моему это самое простое, сытное и аппетитное блюдо. Для приготовления этого блюда не обязательно иметь кулинарные навыки.
Самое главное желание и не большой список продуктов, таких как:
- крупа гречневая - 1стакан;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.
- куриное филе -300-400 гр.
- чеснок - 1-2 зубчика
- вода - 2 стакана
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец, любимые приправы - по вкусу
Приготовление ( пошагово):
1. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера, немного посолить и добавить приправы.
2. Лук очистить и и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Гречку промыть под проточной водой , обсушить на бумажном полотенце.
4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанное куриное филе.
5. После того, как куриное филе обжарится добавляем лук , а затем и морковь и обжариваем наши овощи с мясом около 5 минут на среднем огне.
6. Добавить гречку к куриному мясу с овощами.
7. В отдельной емкости соединяем воду и томатную пасту, тщательно перемешиваем, после этого полученную смесь вливаем в сковороду. Солим перчим добавляем чеснок выдавленный через пресс и томим гречку с куриным филе овощами и на слабом огне с закрытой крышкой. После того, как вода испарится дать настояться еще 10-15 минут
Подавать нашу кашу по- купечески можно с зеленью!!!Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!