Найти тему
Лариса Витальевна

Гречка по -купечески с курицей или как говорит моя мама: "плов из гречки".

Гречка по -купечески, по моему это самое простое, сытное и аппетитное блюдо. Для приготовления этого блюда не обязательно иметь кулинарные навыки.

Самое главное желание и не большой список продуктов, таких как:

  • крупа гречневая - 1стакан;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.
  • куриное филе -300-400 гр.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • вода - 2 стакана
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль, перец, любимые приправы - по вкусу

Приготовление ( пошагово):

1. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера, немного посолить и добавить приправы.

-2

2. Лук очистить и и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

3. Гречку промыть под проточной водой , обсушить на бумажном полотенце.

4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанное куриное филе.

5. После того, как куриное филе обжарится добавляем лук , а затем и морковь и обжариваем наши овощи с мясом около 5 минут на среднем огне.

-3

6. Добавить гречку к куриному мясу с овощами.

7. В отдельной емкости соединяем воду и томатную пасту, тщательно перемешиваем, после этого полученную смесь вливаем в сковороду. Солим перчим добавляем чеснок выдавленный через пресс и томим гречку с куриным филе овощами и на слабом огне с закрытой крышкой. После того, как вода испарится дать настояться еще 10-15 минут

-4

Подавать нашу кашу по- купечески можно с зеленью!!!Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются