Найти тему
Фотография и еда

Постный кекс с яблочным соком, изюмом и кунжутом

Форма "кирпич" 22*12 см

🍀 Ингредиенты:

Мука - 250 г

Яблочный сок (или любой другой из пакета) - 125 мл

Газированная минеральная вода - 125 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 2 чайных ложки

Молотый сухой имбирь - 0,5 чайной ложки

Кардамон - четверть чайной ложки

Щепотка соли

Изюм - 30-50 г

Кунжут - 20-30 г

-2

🍀 Готовим:

Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, специи и соль, перемешать.

В другой миске соединить воду, сок, сахар и растительное масло.

Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать столовой ложкой или миксером  до однородности.

Добавить кунжут и замоченный в кипятке изюм, перемешать.

Выпекать в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой при 180° около часа (время зависит от габаритов формы и высоты кекса). Готовность проверяем зубочисткой.

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются