Форма "кирпич" 22*12 см
🍀 Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яблочный сок (или любой другой из пакета) - 125 мл
Газированная минеральная вода - 125 мл
Сахар - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Молотый сухой имбирь - 0,5 чайной ложки
Кардамон - четверть чайной ложки
Щепотка соли
Изюм - 30-50 г
Кунжут - 20-30 г
🍀 Готовим:
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, специи и соль, перемешать.
В другой миске соединить воду, сок, сахар и растительное масло.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать столовой ложкой или миксером до однородности.
Добавить кунжут и замоченный в кипятке изюм, перемешать.
Выпекать в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой при 180° около часа (время зависит от габаритов формы и высоты кекса). Готовность проверяем зубочисткой.