Элементарно просто, очень вкусно и красиво. Десерт для тех, кто любит послаще и пошоколаднее! Крем очень интересный, с лёгкой кислинкой и отлично держит форму. Ну а супер шоколадные капкейки прекрасны и сами по себе!
Для капкейков (на 12 штук)
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 плитка тёмного шоколада 70%
1 столовая ложка какао
50 гр. сливочного масла (можно заменить растительным без запаха, но со сливочным вкуснее)
1 стакан муки
Разрыхлитель на кончике ножа
Для крема
2 штучки зефира (у меня бело-розовый)
150 гр. сливочного масла
Приготовим капкейки. Яйца взбиваем с сахаром до густой белой пены. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Можно сделать это в микроволновке короткими импульсами.
Смешиваем яичную смесь с шоколадом, немного взбиваем, затем аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель. Распределяем тесто по формочкам и выпекаем при 180 градусах приблизительно 15 минут (при протыкании зубочисткой, она должна оставаться сухой). Капкейки хорошо поднимутся, а также могут слегка потрескаться. Это не страшно — верх мы всё равно будем декорировать кремом.
Для приготовления крема необходимо разломать зефир на маленькие кусочки и отправить в микроволновку на минуту. Он раздуется и станет мягким. Прогретый зефир начинаем взбивать миксером, по кусочку добавляя масло комнатной температуры. Далее продолжаем взбивать ещё около 2-3 минут. Ёмкость с взбиваемой массой желательно поставить в миску с ледяной водой, но я делала и без этого — всё получилось. Если крем не очень стабилен, поставьте его в холодильник на полчаса.
Украшаем остывшие капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Я использовала насадку "открытая звезда". Сверху присыпала сублимированной клубникой и кондитерскими бусинами.
Готово! Вы восхитительны!