Нам нужно 800 мл красного основного соуса,45 г маргарина сливочного,30 г масла сливочного,300 г лука репчатого,5 г сахара ,75 мл уксуса 9 %-ного, 0,5 г перца горошком, 0,2 г лаврового листа.
Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так,чтобы цвет лука не изменился.
В пассерованный лук влить уксус,положить перец горошком ,лавровый лист и кипятить 8-10 минут.После этого влить красный основной соус ,добавить сахар, соль и варить 10-15 минут.Заправить соус сливочным маслом.Этот соус можно также готовить с добавлением отвара шампиньонов.
Луковый соус используется для тушеного мяса, подается к мясным биточкам и котлетам; кроме того, под этим соусом запекается мясо.