Ну что, кто скучает по кулинарии из Советского союза? Признавайтесь)
Я обожала коржики! Всухомятку) и почему всегда все предлагали запить? До сих пор люблю просто сухие коржики 🤷♀️
А рецепт проще некуда. И, конечно, домашние вкуснее. Дети уплетают за обе щеки с компотом, чаем, молоком, кефиром. Представляете, какой разброс. Какие разнообразные полдники😍
Нам понадобятся:
♡ 150г сливочного масла;
♡ 200г сахара, ванильный по желанию;
♡ 2 яйца;
♡ 150 мл молока;
♡ 450г муки + на раскатку;
♡ 10г разрыхлителя.
Процесс:
1. Растереть сахар с маслом;
2. Добавить яйца по одному;
3. Влить молоко;
4. Ну, и мука с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, раскатать 7-8мм и вырезать коржики.
Разложить на пергамент и выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут. До лёгкого зарумянивания. Не передержите.
Приятного аппетита!