Горбуша - это самый многочисленный и распространенный вид диких тихоокеанских лососей. Эта рыба нагуливается в морях Тихого океана в течение одного года и возвращается на нерест в места своего рождения. Мясо рыбы горбуши имеет красный цвет, оно содержит нужные для организма полноценные белки, жиры, витамины и минералы.
Как посолить горбушу/форель/сёмгу вкусно
Для самостоятельной засолки нужно выбрать свежую горбушу. В магазине ее реализуют в замороженном виде, самая качественная рыба продается в период промысла и сразу после него. Это вторая половина лета и осень.
Потребуется:
• горбуша 1 шт., весом около 1 кг;
• соли 100 г;
• сахара 50 г.
1. Рыбу разморозить при комнатной температуре наполовину. Острым ножом разрезать брюшко, вынуть внутренности.
2. Вымыть рыбу. Промокнуть влагу.
3. Удалить голову и хвост. Эти части пригодны для приготовления рыбного супа из горбуши.
4. Полученную тушку нарезать на стейки шириной около 15 мм. Кожу с горбуши не снимать. Так соленая рыба не потеряет жир и будет вкуснее.
5. Каждый кусок горбуши натереть смесью соли и сахара, сложить куски рыбы в подходящую посуду.
6. Поставить емкость с рыбой горбушей в холодильник на 48 часов.
7. Выдержать емкость с рыбой двое суток и вкусная соленая горбуша готова.
8. После этого с кусков рыбы нужно удалить кожу, выбрать косточки и подавать к столу.
Соленую горбушу можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусок, она отлично сочетается с блюдами из картофеля.
Этот способ засолки лосося в домашних условиях подходит для всех его видов. Так можно солить нерку, кету, кижуча, семгу и форель!