90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию сегодня одно из изобретенных блюд в 90-е, Куриные крылышки.
«Наггенсы» по-русски
Нам потребуется:
1. Крылышки куриные – 500гр.
2. Майонез – 1 ст.ложка.
3. Соль – 10гр.
4. Лук репчатый – 1/3 средней луковицы.
5. Масло сливочное – 10гр.
6. Специи мелко толченные – 20гр.
Мясо может быть как куриное, так и индюшка, предварительно промываем и укладываем в ёмкость как на фото.
Вводим ложку майонеза, важно! Майонез можно заменить сметаной, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нарезаем лук полукольцами.
Крылышки укладываем на сковороду, предварительно смазав сливочным маслом. На среднем огне дожидаемся характерных признаков поджарки, как только мясо начнет выпускать сок вводим лук обильно посыпая крылышки.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, далее накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты на слабом огне.
Проверяем готовность крылышек проколом при помощи ножа, если сок прозрачный - блюдо готово.
Куриные крылышки подаются теплыми, а также холодным гарнир может быть разнообразным: картофель жареный, рис отварной, капуста тушеная, каша гречневая, каша перловая, картофельное пюре. Так же для придания остроты или пряности можно подать различные соусы: томатный, кетчуп, соус чесночный, соус горчичный, хрен, горчица Дижонская сладкая и т.д.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖