Найти в Дзене
Кулинар

ПОЛЕЗНЫЕ БУЛЬОНЫ.

Прозрачные супы вкусные и малокалорийны они полезны для тех кто на диете.

Прозрачные супы особенно без гарнира малокалорийны. Их роль сводится к возбуждению аппетита. Поэтому бульон должен быть особенно богат экстрактивными веществами. Достигаются это двумя способами первое в обычных бульонах варят дополнительно кур, говядину. Второе в процессе осветления бульона его дополнительно насыщают.

Основой этих супов являются бульон из дичи, бульон из кур, мясной бульон, рыбный бульон.

Мясной прозрачные бульоны

Для осветления бульона делают оттяжку. Для этого мясо с наибольшим содержанием крови измельчают на мясорубке, заливают холодной водой на 1 кг мяса 2 литра воды и дают постоять на холоде пару часов. После отстаивания в оттяжку добавляют яичные белки, соль и хорошо перемешивают.

Оттяжку для увеличения объема разводят теплым бульоном, а затем вводят ее в обезжиренный бульон, одновременно добавляют морковь, сельдерей, репчатый лук и петрушку крупно нашинкованные и поджаренные.кастрюлю закрываем крышкой и содержимое быстро доводим до кипения. Как только бульон закипит, ставим на медленный огонь. Вот и все

-2

Куриный прозрачный бульон.

Берем курицу заливаем водой и варим 30-40 минут, снимаем пену и жир и продолжаем варку, Кур вынимаем, а кости продолжаем варить часа 2-3, за час до конца добавляем коренья и репчатый лук, поджаренный стебли сельдерея. Бульон будет иметь слабый золотисто-желтый оттенок. Вот и все бульон готов.

Всем спасибо, подписываемся, ставим лайки.

Вкусные, диетические супа

Еда
6,93 млн интересуются