Это необычное и вкусное блюдо. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы - это однозначно стоит попробовать!
Приготовить это оригинальное блюдо китайской кухни очень просто.
Ингредиенты:
- 750 г - куриного филе
- 150 мл классического соевого соуса
- сладкий соус чили
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. меда
- 100-150 г крахмала для панировки
- растительное масло (1 ст. л. для маринада + для жарки мяса)
- 1 ст.л. кунжута
Пошаговый рецепт:
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. (В данном рецепте филе куриной голени без кожи)
Маринад
В чашку вливаем соевый соус. Добавляем мед, 1 ст.л. растительного масла, черный молотый перец (по вкусу). Все хорошо перемешиваем.
Заливаем мясо маринадом
Солим (по вкусу), добавляем чеснок, перемешиваем.
Закрываем чашу с мясом пищевой пленкой и оставим мариноваться на 2 часа.
Замаринованное куриное филе обжариваем на растительном масле, предварительно запанировав кусочки мяса в крахмале.
Почему в данном рецепте курицу лучше мариновать в крахмале, чем в муке? Дело в том, что крахмал не горит при жарке и не впитывает в себя жир. Блюда в крахмале получаются самые сочные, с глянцевой, хрустящей корочкой.
Обжаренные кусочки мяса выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Посыпаем кусочки куриного филе кунжутом. Подаем к мясу сладкий соус Чили.
Возможен другой вариант подачи: в мясо добавляем 2-3 ст. ложки сладкого соуса Чили, перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на мой канал!
#еда #рецепт #курица #курица с соусом