Найти тему
На кухне и не только

Как вкусно приготовить куриное филе. Курица по-китайски с соевым соусом, медом и сладким соусом Чили

Оглавление

Это необычное и вкусное блюдо. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы - это однозначно стоит попробовать!

Приготовить это оригинальное блюдо китайской кухни очень просто.

-2

Ингредиенты:

  • 750 г - куриного филе
  • 150 мл классического соевого соуса
  • сладкий соус чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. меда
  • 100-150 г крахмала для панировки
  • растительное масло (1 ст. л. для маринада + для жарки мяса)
  • 1 ст.л. кунжута

Пошаговый рецепт:

-3

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. (В данном рецепте филе куриной голени без кожи)

Маринад

В чашку вливаем соевый соус. Добавляем мед, 1 ст.л. растительного масла, черный молотый перец (по вкусу). Все хорошо перемешиваем.

-5

Заливаем мясо маринадом

-6

Солим (по вкусу), добавляем чеснок, перемешиваем.

-7

Закрываем чашу с мясом пищевой пленкой и оставим мариноваться на 2 часа.

-8

Замаринованное куриное филе обжариваем на растительном масле, предварительно запанировав кусочки мяса в крахмале.

Почему в данном рецепте курицу лучше мариновать в крахмале, чем в муке? Дело в том, что крахмал не горит при жарке и не впитывает в себя жир. Блюда в крахмале получаются самые сочные, с глянцевой, хрустящей корочкой.
-9

Обжаренные кусочки мяса выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

-10

Посыпаем кусочки куриного филе кунжутом. Подаем к мясу сладкий соус Чили.

Возможен другой вариант подачи: в мясо добавляем 2-3 ст. ложки сладкого соуса Чили, перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на мой канал!

#еда #рецепт #курица #курица с соусом