Очень вкусная запеканка). Кто пробует в первый раз, не всегда понимают, что она из творога. Очень нежная, легкая, в меру сладкая. Объедение).
Что нам понадобится:
- Творог — 1,1 кг.
- Манная крупа — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйцо — 7 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Соль — 2 гр.
- Ванилин — 2 гр.
Как будем готовить:
Яйца делим на желтки и белки.
В большую миску, в которой будем вымешивать нашу запеканку, кладем творог, желтки, манную крупу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем массу. Лучше взбить миксером или блендером.
Важно: творог должен быть жирностью 9% - 18%. Из творога меньшей жирности получится просто запеканка, а не суфле. Творог лучше брать мягкий, а не зернистый. Я покупаю обычный творог в пачках.
Белки взбиваем с сахаром до плотной массы.
Перекладываем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы все ингредиенты соединились.
Форму смазываем подсолнечным маслом, застилаем пергаментной бумагой, еще раз смазываем маслом. Выкладываем тесто. Можно сильно не разравнивать, в процессе выпечки запеканка сама выровняется.
Духовку разогреваем до 150 градусов. Выпекаем запеканку примерно 1 час — 1 час 30 минут.
Готовую запеканку переворачиваем на поднос, даем немного остыть, обильно посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на куски. Попробуйте приготовить). Приятного аппетита). Всем добра).