Найти в Дзене
Обед без бед

Творожная запеканка-суфле: нежная и воздушная. И без муки (мои дети такую запеканку готовы есть каждый день)

Очень вкусная запеканка). Кто пробует в первый раз, не всегда понимают, что она из творога. Очень нежная, легкая, в меру сладкая. Объедение).

Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

Что нам понадобится:

  • Творог — 1,1 кг.
  • Манная крупа — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 7 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Ванилин — 2 гр.

Как будем готовить:

Яйца делим на желтки и белки.

-2

В большую миску, в которой будем вымешивать нашу запеканку, кладем творог, желтки, манную крупу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем массу. Лучше взбить миксером или блендером.

-3

Важно: творог должен быть жирностью 9% - 18%. Из творога меньшей жирности получится просто запеканка, а не суфле. Творог лучше брать мягкий, а не зернистый. Я покупаю обычный творог в пачках.

Белки взбиваем с сахаром до плотной массы.

-4

Перекладываем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы все ингредиенты соединились.

Форму смазываем подсолнечным маслом, застилаем пергаментной бумагой, еще раз смазываем маслом. Выкладываем тесто. Можно сильно не разравнивать, в процессе выпечки запеканка сама выровняется.

-5

Духовку разогреваем до 150 градусов. Выпекаем запеканку примерно 1 час — 1 час 30 минут.

Готовую запеканку переворачиваем на поднос, даем немного остыть, обильно посыпаем сахарной пудрой.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Нарезаем на куски. Попробуйте приготовить). Приятного аппетита). Всем добра).

Еда
6,93 млн интересуются