Решила посчитать стоимость 1 кг куриного фарша, приготовленного из целой тушки охлажденной курицы.
Курицу купила в Пятерочке по цене 107 рублей 99 копеек за килограмм. Тушка потянула на 1 килограмм 616 грамм, заплатила я за нее 174 рубля 51 копейку.
Тушку освобождаю от упаковки и промываю холодной проточной водой.
Отрезаю кончики крыльев, снимаю кожу, обрезаю жир.
Все что срезано, я выкидываю. В этот раз отходов получилось 231 грамм.
Срезаю острым ножом все мясо с костей. Костей получилось 512 грамм, мякоти 889 грамм.
Кости промываю проточной водой,отправляю в кастрюлю с двумя литрами воды и варю бульон на медленном огне, периодически снимаю пену. У меня выходит около литра насыщенного куриного бульона. На этом бульоне получаются вкусные супы.
Филе курицы пропускаю через мясорубку.
Взвесила готовый фарш, получилось 860 грамм.
Подведу итог: за 174 рубля 51 копейку я получила 860 грамм качественного куриного фарша без кожи, лишнего жира, добавок и литр наваристого бульона. Килограмм фарша вышел по цене 202 рубля 92 копейки. В магазинах у нас похожий фарш стоит 250-350 рублей за килограмм.