Найти тему

Рецепт: Осьминог на подложке из пюре

Ингредиенты:

  • - осьминог 300г
  • - картофель 300г
  • - сливочное масло 70г
  • - молоко ½ стакана
  • - паприка
  • - соль
  • - перец
  • - оливковое масло

Для начала размораживаем мясо осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой. Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, кладем туда осьминога и варим около 30 минут. Режем отваренного осьминога на небольшие кусочки.

Далее очищаем картофель и отвариваем его. Когда картофель станет мягким, сливаем воду, кладем масло, наливаем молоко и хорошенько разминаем. На блюдо выкладываем пюре, поверх него кладем кусочки осьминога, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем паприкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=852