Чем заняться в пробке? Можно грызть ногти и локти от досады, можно завтракать и наводить марафет, а можно слушать музыку… и, конечно, подкасты! Хотя они ворвались в нашу жизнь относительно недавно, представить ее без этих увлекательных и познавательных мини-шоу невозможно. Посоветуем несколько на наш вкус:
⠀1. Давай голосом. Начать можно с полушутливого предостережения: «Осторожно, здесь могут научить задумываться». Глубокие, пронзительные, а порою даже леденящие душу истории из жизни современной России заставят вас по-другому посмотреть на происходящее вокруг – если вы еще этого не сделали. Угол, под которым рассматривают действительность ведущие подкаста, увы, не часто характерен для нынешней отечественной журналистики – и тем сильнее похож на журналистику настоящую.
⠀2. Купрум. О здоровье, медицине и сопутствующих им проблемах здесь рассказывают лаконично, но четко. В небольших роликах – в среднем около 5 минут – максимум информации и минимум эмоций. Темы очень актуальны и интересны для всех – это и вред от пассивного курения, и помощь при отравлении алкоголем, и, пардон, советы, как справиться с преждевременной эякуляцией. Коротко – но по делу, как советы старого доброго семейного доктора. К которому из-за заторов можно и не попасть.
⠀3. Код. Технологии спасут человечество – в этом уверены ведущие подкаста. В том числе, и от плохих новостей. В журнале «Код» всегда преобладает позитив – ведь в мире каждый происходит столько открытий! В Лос-Анджелесе, например, понаставили умных светофоров, а в Японии сделали летающий автомобиль. Да, правда, где-то до сих пор еще взламывают бесконтактные карты, но искусственный интеллект уже умеет рисовать наши мысли, а видеоконференции скоро будут доступны глухим людям. Не правда ли, то, что нужно в глухой пробке?
⠀4. От хора до хардкора. Слушать музыку в пробке – хорошо, а слушать о музыке – еще лучше. Особенно о такой интересной, как британская. Здесь вам расскажут о малоизвестных музыкальных стилях и гиперпопулярных британских исполнителях. Вы узнаете, каким образом в Британии придумали свою собственную классическую музыку и отчего британцы так хорошо поют хором. В общем, будет интересно и познавательно.
⠀5. Так вышло. Небезызвестные Андрей Бабицкий и Екатерина Кронгауз разговаривают тут о том, о чем мы сами часто говорим друг с другом – на кухне или в курилке, по дороге на работу (в том числе, в пробке). Темы – самые человеческие: про маму и карантин, про плацебо и равенство, про войну, свободу и мир. Тут тоже стараются научить думать – и не стесняются этого делать. Да, это подкаст студии «Либо/Либо» – одной из главных, пожалуй, отечественной площадки.
⠀6. Хорошо, что вы это сказали. Что вы знаете о психологии? Ничего? Не может быть! Каждый человек хоть что-то да может сказать на эту тему. Вот и в этом подкасте (он, кстати, тоже принадлежит «Либо/Либо») обсуждают свои жизненные ситуации и задают вопросы психотерапевту обычные люди. Но делают это настолько интересно, что совершенно невозможно выключить, не дослушав до конца.
Мы рассказали вам лишь о шести подкастах из их невероятно огромного числа. Наверняка у вас есть свои любимые – не стесняйтесь рассказать о них в комментариях. Будем рады услышать и ваши советы!
РОЛЬФ – это лидер российского авторитейла и автомобильный эксперт.
Понравился пост? Жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь на наш канал. Здесь поднимают самые интересные и важные темы.
Рекомендуем прочитать:
- Подорожают ли автомобили в 2021 и когда лучше брать машину? Анализ экспертов