Чуть острое тонкое сочетание овощей хорошо подходит к любому мясу. Особенно - с картошкой.
Я не рискнула называть этот салат Cole slaw просто потому, что у этого американского салата из капусты столько же версий, сколько у нашего борща. Обязательно кто-нибудь налетит и научит, как правильно смешивать капусту с капустой. Но основное в этом салате - соус, лук и капуста. Остальные (свежие, не маринованные) ингредиенты можно варьировать, всё равно будет вкусно.
Главное - тонко нарезать овощи. У меня в этот раз была капуста, морковка, болгарский перчик сорт "Ромиро", синий лук и сельдерей. Всё перемешиваем:
И быстренько делаем соус: майонез и сметана пополам + 1/2 чайной ложечки любой горчицы:
Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Честно скажу, я надеваю перчатку или очень хорошо мою руки и прямо втираю этот соус в тельце наших овощей:
В этот раз салатик здорово оттенил вкус картошки гратен дофинуаз и лимонно-перечной курочки.
Тот случай, когда ешь и думаешь: эти продукты родились друг для друга.