Всегда удивлялась, почему подруги с детьми обсуждают школьные уроки. Что в этом такого, все учились, уроки как уроки. В настоящее время тема школьных занятий у меня на первом месте. Хоть переименовывайся "Аня и уроки".
Сын первоклассник. К школе готовились, занимались. Программу усваивает с трудом. Он старается, учитель хвалит, но все проверочные работы написал плохо. У нас была контрольная работа в конце первой четверти, во второй три олимпиады: математика, окружающий мир и азбука. Хуже всего ребёнок написал по математике. Остальные немного лучше, но то же задания сделаны не все.
Купила несколько рабочих тетрадей. В комментариях советовали учи.ру, наша учительница сказала, скоро начнём дополнительно заниматься в Яндекс классе. Торопиться не буду. Если заниматься с классом не станем, то будем с сыном сами.
Учёба отнимает 70% моего времени. А у меня есть ещё один ребёнок, которому тоже нужна мама.
Когда старшему был годик, постоянно занималась с ним, играли, читали, лепили, рисовали. Много всего делали. Второму ребёнку остаётся только сидеть вместе с нами за столом и рисовать или играть одному. Мучает совесть, ругаю себя. Но разорваться не могу. Если буду больше играть с маленьким, не успею со старшим позаниматься. Самостоятельно он не понимает задания. Читает, но не всегда понимает.
Есть надежда, что ребёнок научится учиться самостоятельно, без моей помощи.
Поговорив с другими мамами, понимаю, дети разные. Кто-то начинает самостоятельно учиться сразу же, кто-то к девятом классу, а некоторые только в институте.
Нужно постараться получать удовольствие от самого процесса обучения не требуя высоких результатов. Думаю с таким подходом дело должно пойти.