ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Сегодня публикую меню с раскладкой на ~1300/1500/1700 ккал.
Итак, меню всего из трёх блюд. Всё готовится быстро и легко.
Что ещё мне в нём нравится, так это то, что все блюда любит и ест моя семья. Т.е., наконец, готовим общие блюда на всех!
Есть и небольшой минус: немного недобрала белков и, соотвественно, небольшой перебор по углеводам.
Напоминаю: вес исходных ингредиентов в сыром/сухом виде
ЗАВТРАК/ПЕРЕКУС
На завтрак предлагаю сырные кексы. Я не стала возиться с формой для кексов и приготовила в виде одной лепешки.
Часть лепёшки (кексов) съедаем на завтрак, часть оставляем на первый перекус.
Успокою переживающих - лепешка сытная. Половины мне хватило, чтобы наесться.
Готовится очень просто (на днях выложу и фото-, и видеорецепт).
В густой натуральный йогурт (можно использовать мягкий творог) добавила соду и подождала пару минут, чтобы сода погасилась.
Добавляю яйцо (или яйцо и яичный белок), перемешиваю.
Далее в чашку натерла лёгкий сыр и вилкой слегка распушила, чтобы сыр не склеился в комок.
Затем добавляю зелень (у меня петрушка) и муку.
Разложить тесто по формочкам с бумагой для выпечки. Дать постоять 20-30 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверка готовности на сухую спичку.
ОБЕД/ ПОЛДНИК
На обед предлагаю макароны с соусом Болоньез
Я обожаю этот соус.
И не пугайтесь макарон. Мы берём только из твёрдых сортов пшеницы. И самих макарон будет существенно меньше соуса.
Часть макарон с соусом съедаем на обед, остаток - на полдник.
Фарш готовим сами из нежирной телятины или говядины. Так мы будем уверены, что в ней минимальное количество жира.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Помидоры перетереть в томатную массу.
Чеснок измельчить.
Итак, разогреваем сковороду с парой ложек воды. Когда вода закипит, бросаем лук. Готовим лук, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем чеснок и фарш. Фарш пускает сок и уже не требуется частое перемешивание. Готовим 5-7 минут.
Далее вливаем томатную массу, добавляем приправы, соль. Тушим, пока не испарится жидкость и соус не загустеет.
Макароны отвариваем до готовности.
На тарелку выкладываем макароны, поливаем соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
УЖИН
И на ужин предлагаю мою любимую запечённую в бумаге куриную грудку и лёгкий капустный салат.
В этот раз грудка более светлая. Цвет зависит от специй.
Про грудку писать? Так много рассказывала этот рецепт...
Салат простейший.
Капусту тонко нашинковать. Посолить и слегка подавить для мягкости.
Морковь натереть на терке.
Добавить консервированную кукурузу и всё перемешать.
Салат готов.
И как добор калорий предлагаю полстакана кефира. Не на ужин. Можно выпить перед сном (но я так не люблю, кефир на ночь вызывает у меня чувство голода), можно в течении дня.
Получился калораж:
1311 ккал; БЖУ: 117,5/40,5/115,1
1528 ккал; БЖУ: 136,9/47,5/133,2
1700 ккал; БЖУ: 155,1/51/149,9
Спасибо за подписку и лайки!!