Всем привет! Вы на канале "Еда. Путешествия. Жизнь". Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!
Салат «Сельдь под шубой» так любят в нашей стране, что он стал обязательным элементом на каждом праздничном столе. Что уж говорить, этот салат готовят в каждом доме и у каждой семьи есть свой секретный и лучший рецепт. Наша семья – не исключение.
Но сегодняшний пост мы посвятим немного другому блюду – это бутерброды со свеклой и селедкой. Они готовятся из простых ингредиентов и очень быстро! Кстати, если у вас останется небольшая свекла и после любимого салата, обязательно приготовьте эти бутерброды! Уверена, улетят они со стола за считанные минуты!
Сохраняйте рецепт, пригодится! Список ингредиентов – в конце статьи.
Как приготовить?
- Свекла нам нужна не сырая. Как ее приготовить – решайте сами: можете сварить. Я всегда свеклу для салатов запекаю в духовке: так она получается вкуснее и сочнее. Просто заворачиваю свеклу в пищевую бумагу, а затем в фольгу и убираю в духовку. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
- После даю овощу немного остыть. Затем очищаю от кожуры и режу на кусочки.
- Кусочки свеклы складываю в блендер и измельчаю. Затем добавляю в чашу немного грецких орехов, чеснок и сметану. Снова запускаю блендер.
- Селедка. Чаще всего я покупаю филе сельди в масле. Так быстрее. Режу филе на кусочки.
- Ржаной хлеб также режу на кусочки. Кстати, вместо хлеба здесь можно использовать ржаные хлебцы.
- Свекольную смесь мажу на хлеб, сверху – кусочек селедки. Украсить можно зерновой горчицей и веточкой петрушки. Получается очень вкусно!
Видео-рецепт вы можете посмотреть ниже.
Что нужно?
- Свекла - 1 шт. большая
- Грецкие орехи - 20-30 гр.
- Сметана - 1-2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Филе сельди - 2 шт.
- Ржаной хлеб или хлебцы
- Зерновая горчица
- 8. Петрушка
А какие бутерброды любите готовить вы? Расскажите в комментариях!
Понравился рецепт? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «Еда.Путешествия.Жизнь».